親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

2019台劇打下國際市場基底 能否成為今年跳板?

把九二共識當成輸的原因?趙春山:國民黨根本沒搞清楚

華為手機更新標示「中國台灣」 NCC:更正切結否則禁賣

2019-11-13 16:31經濟日報 記者彭慧明/即時報導

華為手機被中國大陸網友反應,標示台灣的名稱不正確,因此華為做了處理,把後來的更新...
華為手機被中國大陸網友反應,標示台灣的名稱不正確,因此華為做了處理,把後來的更新系統改成了「中國台灣」,此舉讓台灣用戶反彈。 歐新社
分享
國家通訊傳播委員會(NCC)表示,手機及平板產品在認證時,必須切結產品電子資訊中有關「台灣」之標示務須正確顯示。

NCC指出,近日有網路消息指出部分市售手機之通訊錄、時區等關於「台灣」之標示,有與事實不符,甚或有損國家尊嚴情形,NCC基於維護國家尊嚴及手機主管機關立場,已即採嚴正措施,要求業者儘速回復原有標示,自即日起凡手機及與使用功能相近之平板等二類產品,其申請認證時必須切結有關「台灣」標示之設定等呈現,務須正確顯示。

NCC說明,若有未能落實上述切結措施者,將涉違反「電信終端設備審驗辦法」第20條第1項或「電信管制射頻器材審驗辦法」第22條第1項規定,NCC或原驗證機構將撤銷手機或平板之審定證明或型式認證證明,也就是不能在台灣銷售。

據了解,今年8月,華為手機被中國大陸網友反應,標示台灣的名稱不正確,因此華為做了處理,把後來的更新系統改成了「中國台灣」,此舉讓台灣用戶反彈。而NCC認為,華為此舉有損台灣的國家尊嚴,因此要求業者切結保證。

華為mate30 明日將在台灣開賣,但據了解,電信業者都沒有銷售、也無資費方案。

NCC表示,中國大陸手機品牌更新後出現中國台灣是不可以的。手機業者送審的時候,本來裡面顯示是台灣,不管是不是之後有去更改或是其他狀況,現在新的措施是要求切結,不能審驗過後再更改中國台灣,否則會撤銷審驗證明,以後不能繼續販賣。

手機NCC華為

延伸閱讀

華為推新機 大立光進補

NCC硬起來!手機標示「中國台灣」就撤銷驗證

5G首波競標下月啟動 五電信董總赴NCC面試

感謝員工相挺! 華為將加發一個月薪資+逾86...

熱門文章

10年安卓鐵粉試玩iPhone 列6大原因絕不跳槽

2020-01-19 16:59

iPhone終於可長截圖了!一個動作擷取完整網頁還能編輯

2020-01-19 18:12

繼紅米之後 小米宣布將POCO品牌獨立

2020-01-20 00:39

華為針對全球市場釋出HMS Core 4.0更新 加入諸多應用功能

2020-01-20 00:45

基努李維代言演出的《電馭叛客2077》 延後至今年9月推出

2020-01-20 00:44

寶獅雪鐵龍合併之餘 飛雅特克萊斯勒宣布攜手富士康打造電動車

2020-01-20 00:41

黑鯊手機執行長換人 吳世敏轉負責公司投資、戰略規劃

2020-01-20 00:42

限時七天!官網買Pixel 4就送Nest Mini和Chromecast

2020-01-20 13:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top