親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

涉及三項LTE技術專利 LG在德國向TCL發起侵權訴訟

2019-11-13 07:53楊又肇

LG稍早針對中國TCL提出侵權訴訟,認為TCL在手機產品使用通訊技術侵害LG持有專利

分享

依照LG於德國曼海姆與杜塞道夫兩處地方法院發起訴訟,認為TCL在旗下手機產品使用通訊技術侵害LG持有三項LTE標準專利,同時也說明基於TCL拒絕接受談判條件,因此提出此項侵權訴訟。

LG表示,從2016年便向TCL提出警告,並且試圖與TCL進行授權協商,但TCL均對此拒絕,使得LG必須採取法律行動。

除了向TCL提出侵權訴訟,LG其實稍早也向美國手機製造商BLU Products,以及法國手機製造商Wiko提告,同樣因為涉及侵害LG持有LTE技術專利。不過,BLU Products隨後與LG達成授權協議,而Wiko則是在德國第一場法院訴訟敗訴,但目前似乎仍未與LG達成和解協議。

另外,LG在電視產品部分則是與中國海信 (Hisense)進行侵權訴訟,原因在於海信未在取得授權情況下,在旗下生產的多數電視產品使用LG持有電視顯示技術。

雖然目前LG在手機產品發展處於劣勢,但卻未打算放棄手機業務,今年仍先後推出多款新機,而本身在LTE、5G連網技術專利持有數量則是持續增長,同時接下來也計畫鎖定2030年預計推行的6G網路投注發展資源。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

專利LG

延伸閱讀

美中貿易戰衝擊 僅四分之一中國德企業績達標

陰謀發動炸彈攻擊 德國拘捕3犯嫌

不堪成本攀升 逾百家德國企業計劃離開中國

貿易戰暫休兵 學者:世界經濟續受害

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

任天堂確認終止維修Nintendo Wii主機 原因是零件不再生產

2020-01-28 07:47

188元餵飽上百人?台灣之星x阿基師 公開大家族「無痛省錢」妙招

2020-01-28 08:24

數位極簡主義 奪回你生活的控制權

2020-01-28 13:21

考季就是電車癡漢出沒日?「癡漢雷達」App出招防治

2020-01-28 21:00

Motorola呼籲小心使用螢幕可凹折手機RAZR 未來可加入手寫筆

2020-01-28 07:47

Apple TV+已在美國境內累積達3360萬名使用人數

2020-01-28 07:46

POCO宣布品牌獨立之後 確定將在2月揭曉新機

2020-01-28 07:46

曝光宣傳圖像顯示Galaxy Buds+將成為Galaxy S20系列購機贈品

2020-01-28 07:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top