親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

美中貿易協議終於敲定 道瓊為何只漲3點?

冷氣掉落引發火警?苗栗竹南4樓住宅救出2人

WeWork將推行90天行動計畫 拆分非核心業務、開始裁員

2019-11-12 09:18楊又肇

先前由Softbank以將近80億美元價格收購過半持股後,WeWork顯然將推行「90天行動計畫 (90-day game plan)」,藉此改善其業務發展。

分享

在近50頁的說明文件中,WeWork說明將透過拆分非核心業務,其中包含內容經營平台Conductor、針對女性打造的共享辦公創業項目The Wing,以及辦公管理平台Managed by Q、社群平台Meetup、針對房地產業務設立的創業平台SpaceIQ,另外也包含企業軟體公司Teem與衝浪持製造廠商Wavegarden。

而伴隨拆分非核心業務,WeWork也將針對旗下業務、總務、行政管理部門在內人力資源重整,其中包含將以裁員方式進行精簡,但負責WeWork共享辦公空間的營運團隊將不受影響。

至於目前提供的共享辦公空間服務,未來將會把重心放在與企業客戶合作,對於過往聚焦的中小企業、新創團隊合作比重則會相對減少。

在前任執行長暨共同創辦人Adam Neumann離開後,WeWork將由原本營運長Artie Minson,以及數位長Sebastian Gunningham擔任共同執行長。而依照說明文件顯示,WeWork在今年上半年的整體租用率為81%,相比去年同期84%稍微下滑。

同時在取消募股上市,並且由Softbank投注資金後,WeWork終於確保足以維持營運資金,但仍必須精簡本身業務結構,以利後續發展。不過,WeWork同也因為放棄募股上市,導致前執行長Adam Neumann與部分前WeWork員工發起集體訴訟,指控WeWork董事會有背信情況,而包含Softbank執行長暨董事長孫正義也被列為被告,並且被指控與Adam Neumann之間交易涉及個人謀利。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

創業房地產孫正義

延伸閱讀

軟銀虧損 孫正義身價掉1,900億

被WeWork害慘 軟銀孫正義:我眼睛糊到蚵...

認列WeWork投資損失 軟體銀行14年來首...

Softbank以80億美元 取得共享辦公空...

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

Google的新功能讓手機「越用越新」!盤算:就是不讓你買蘋果

2019-12-14 08:56

小米行動電源3開箱!無線充電還能同時充三裝置 售價僅845元

2019-12-14 17:26

英男花9小時騎單車繞倫敦 「畫出馴鹿」網友超驚喜

2019-12-13 10:54

亞洲女神潤娥代言 恢復上架的Jello服務接手街口支付轉帳、發紅包功能

2019-12-13 22:43

蘋果收購英國新創Spectral Edge 計畫讓新iPhone相機拍攝細節再次提昇

2019-12-14 15:04

開源軟體原始碼平台GitHub 可能準備進入中國

2019-12-14 15:21

2020「最適合工作的公司榜單」出爐!矽谷大公司們跌出前十

2019-12-14 19:02

三星表示螢幕可凹折手機Galaxy Fold 已經累積銷售超過百萬支

2019-12-14 15:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top