親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

快訊/陳小春證實二胎喜訊 應采兒懷孕剛滿三個月

赴陸可直接用行動支付了!支付寶、微信開放海外信用卡儲值

2019-11-09 19:30電獺少女

支付寶微信支付終於開放海外信用卡儲值了 ya

莫娜我之前去大陸旅遊的時候,覺得當地行動支付超級盛行,連路邊的糖葫蘆攤車也可行動支付,不過對於不是在當地生活的人有點小麻煩,只能掏出鈔票或硬幣給店員,對方還會一臉遲疑像是心中 OS:「你怎麼還在用紙鈔?」但我們也不願意嘛,因為當地的行動支付平台都要綁定大陸身分認證帳戶 QQ 不過現在支付寶和微信支付這兩個大陸最主流的行動支付平台,正式宣布將對海外遊客開放行動支付服務!

分享

支付寶跟微信支原本都需要綁定大陸身分認證帳戶,主要是為了配合大陸金融體系的監管,因此海外遊客才無法使用。但支付寶率先宣布今年 11/5 日起,海外遊客在支付寶 App 就能使用自己的手機號碼註冊,不需綁定大陸手機號碼或銀行帳戶,提供支援信用卡或簽帳金融卡的服務。不過要注意的是,每次預存金額最低是 100 元人民幣,最高 2,000 元人民幣

微信支付則是計畫讓海外遊客,將銀行帳戶直接綁定在微信支付,不過微信支付和 Visa 的合作上線時間還沒有公布。對於這項開放我覺得蠻棒的,其實台灣使用行動支付的人也越來越多,莫娜我自己也是用行動支付比較多(因為比較常逛超商 XD),現在兩大平台開放海外信用卡,應該能解決不少外國旅客面對的消費難題啦

《原文刊登於合作媒體電獺少女,聯合新聞網獲授權轉載。》

微信行動支付支付寶人民幣

延伸閱讀

帳號好難記?央行總裁楊金龍:正規劃手機號碼跨...

支付寶拓展用戶 遊客赴陸可使用免綁中國手機版

民眾陸銀開戶主因...想使用支付寶

指紋辨識出包 衝擊行動支付

電獺少女

「電獺少女」(Aotter Girls)是科技與生活風格為主題的科技網站,編輯們由一群不同類型的女生組成!!電獺少女開箱產品、介紹App、分享網站軟體與各種有趣的新科技,將原本冷硬科技變成溫暖有趣的生活小常識,超級歡迎大家每天都來關注我們哦!!https://agirls.aotter.net/

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top