快訊

新冠病毒進化更聰明!不僅能像F22戰機匿蹤攻擊…

赴陸可直接用行動支付了!支付寶、微信開放海外信用卡儲值

支付寶微信支付終於開放海外信用卡儲值了 ya

莫娜我之前去大陸旅遊的時候,覺得當地行動支付超級盛行,連路邊的糖葫蘆攤車也可行動支付,不過對於不是在當地生活的人有點小麻煩,只能掏出鈔票或硬幣給店員,對方還會一臉遲疑像是心中 OS:「你怎麼還在用紙鈔?」但我們也不願意嘛,因為當地的行動支付平台都要綁定大陸身分認證帳戶 QQ 不過現在支付寶和微信支付這兩個大陸最主流的行動支付平台,正式宣布將對海外遊客開放行動支付服務!

支付寶跟微信支原本都需要綁定大陸身分認證帳戶,主要是為了配合大陸金融體系的監管,因此海外遊客才無法使用。但支付寶率先宣布今年 11/5 日起,海外遊客在支付寶 App 就能使用自己的手機號碼註冊,不需綁定大陸手機號碼或銀行帳戶,提供支援信用卡或簽帳金融卡的服務。不過要注意的是,每次預存金額最低是 100 元人民幣,最高 2,000 元人民幣

微信支付則是計畫讓海外遊客,將銀行帳戶直接綁定在微信支付,不過微信支付和 Visa 的合作上線時間還沒有公布。對於這項開放我覺得蠻棒的,其實台灣使用行動支付的人也越來越多,莫娜我自己也是用行動支付比較多(因為比較常逛超商 XD),現在兩大平台開放海外信用卡,應該能解決不少外國旅客面對的消費難題啦

《原文刊登於合作媒體電獺少女,聯合新聞網獲授權轉載。》

微信 行動支付 支付寶 人民幣

延伸閱讀

帳號好難記?央行總裁楊金龍:正規劃手機號碼跨行轉帳

支付寶拓展用戶 遊客赴陸可使用免綁中國手機版

民眾陸銀開戶主因...想使用支付寶

指紋辨識出包 衝擊行動支付

相關新聞

赴陸可直接用行動支付了!支付寶、微信開放海外信用卡儲值

莫娜我之前去大陸旅遊的時候,覺得當地行動支付超級盛行,連路邊的糖葫蘆攤車也可行動支付,不過對於不是在當地生活的人有點小麻煩...

美國郵局藉NVIDIA邊緣運算 郵務派送效率提昇10倍

美國郵局 (USPS)稍早宣布採用NVIDIA旗下人工智慧技術解決方案,藉由Tesla V100 GPU影像識別學習加速,搭配NVIDIA日前對外揭曉的EGX邊緣運算平台,讓整體郵務處理效率提高10倍左右。

Tesla執行長確認 適合一般市場的輕便貨卡電動車將正式揭曉

Tesla執行長Elon Musk稍早確認,Tesla面向一般消費者的輕便貨卡 (Pickup Truck)「Cybertruck」將在美國西岸時間11月21日揭曉。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。