親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

槍擊當下開自家大門收留學生躲槍火 他被媒體封英雄

今明回暖以後 吳德榮:下周一、二北台灣高溫剩20度

5G還在路上 紫光展銳宣布啟動6G技術原型研發

2019-11-07 22:08聯合報 記者戴瑞芬/即時報導

5G還未全面上市,大陸6G技術已搶先佈局,與高通、聯發科在大陸手機晶片市場三分天下的紫光展銳,今(7)日宣佈,已啟動6G網路技術預研,推進制定6G技術原型研發。

紫光展銳評估,6G速度預計可達100Gbps,除了傳輸能力顯著提升,預計6G還可實現天地互聯、無縫覆蓋的目標。

澎湃新聞報導,紫光展銳宣佈啟動6G關鍵技術對太赫茲通信(THz)、軌道角動量、甚大規模天線系統、甚高通量編解碼、天地一體通信網等技術預研,並制定6G技術原型研發推進規劃。

紫光展銳適中國最大、全球第三的手機晶片設計企業,早在2014紫光展銳開始研發5G技術,並參與5G標準制定。

就在5G剛落戶,大陸科技部會同發展改革委、教育部、工業和資訊化部、中科院、自然科學基金委本周正式啟動6G研發宣佈成立國家6G技術研發推進工作組和總體專家組,其中,總體專家組主要負責提出6G技術研究佈局建議與技術論證。

紫光展銳則參與6G技術研發推進工作組技術子組的具體研究,推進中國在6G基礎研究、核心關鍵技術攻關、標準規範等制定。

搶進6G技術研究,華為最早披露,在加拿大渥太華的實驗室已開始進行6G網路研究;而紫光展銳將是繼華為之後,又一家宣佈跟進6G技術佈局,引領中國企業在全球6G技術搶快發展。

紫光展銳宣布搶先佈局6G技術。圖取自/快科技
紫光展銳宣布搶先佈局6G技術。圖取自/快科技
分享

5G

熱門文章

標示變「中國台灣」 五大電信停售華為三款手機

2019-11-14 19:05

華為旗艦不支援Google!Mate 30 Pro搭自家HMS登台

2019-11-14 17:19

華為Mate30 Pro登台預購送超狂 不內建Google服務

2019-11-14 18:56

跑不動怪誰?未來Chrome瀏覽器將標示載入速度較慢網站

2019-11-14 09:04

宏達電推入門級手機 售價不到6,000元

2019-11-14 22:41

他的無線耳機定位「左耳台北右耳東京」 網友笑:臉是有多大?

2019-11-14 09:50

iPhone下殺34折起!STUDIO A板橋快閃店推限時限量瘋搶

2019-11-14 15:23

Google地圖新增翻譯功能 問路幫忙唸地址

2019-11-14 13:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top