親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

武漢肺炎防疫升級!即日起自陸來台 14天內有肺炎須通報

Adobe用人工智慧技術 將聲音中各類雜音一鍵消除

2019-11-08 11:37楊又肇

此次在MAX 2019的「sneaks」試驗功能預覽活動中,Adobe表示將以Project Awesome Audio的新試驗功能,透過Sensei AI人工智慧技術將聲音內容中的雜音消除。

分享

此項功能有點像是一鍵消除影片中特定物件的使用概念,只是這次消除對象變成是聲音內容中的雜訊。

由Adobe研究院專家Zeyu Jin,以及普林斯頓大學電腦科學所博士研究生Jiaqi Su一同打造,同時原名是以「One-Button Audio Awesomization」為稱的Project Awesome Audio,主要是藉由Sensei AI人工智慧技術自動判斷合適軟體工具,將聲音內容中被判斷為雜訊部分濾除,甚至可以乾淨地將人聲從繁雜聲音內容中抽離。

在現場藉由筆電內建麥克風收音內容作為示範,理論上以這樣的收音品質無法記錄太清晰的聲音內容,但是透過Project Awesome Audio則是可以在短短幾秒內將雜訊去除,甚至可以將錄音過程中移動造成收音效果不穩定,同時讓雜訊忽大忽小的情況作改善,並且在去除雜訊之後使人聲調整到最佳狀況。

由於目前此項功能還是處於試驗階段,因此暫時還無法確認此項功能是否會實際出現在Creative Cloud服務,甚至是否會正式推出都還無法確認,但顯然將會帶來相當大的應用發展機會。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

AIAdobe

延伸閱讀

「決戰中途島」重現二次大戰關鍵戰役 場面震撼

憂觸發地震 英暫停開採頁岩天然氣爭議作業

美專家:上大學當成探索自我 父母宜扮啦啦隊

進美名校比贏飢餓遊戲難 專家:有趣孩子受青睞

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

繼紅米之後 小米宣布將POCO品牌獨立

2020-01-20 00:39

華為針對全球市場釋出HMS Core 4.0更新 加入諸多應用功能

2020-01-20 00:45

基努李維代言演出的《電馭叛客2077》 延後至今年9月推出

2020-01-20 00:44

寶獅雪鐵龍合併之餘 飛雅特克萊斯勒宣布攜手富士康打造電動車

2020-01-20 00:41

新年科技選物 開箱Google Nest Mini 一台1785元能做這些事

2020-01-20 15:54

黑鯊手機執行長換人 吳世敏轉負責公司投資、戰略規劃

2020-01-20 00:42

限時七天!官網買Pixel 4就送Nest Mini和Chromecast

2020-01-20 13:26

微軟計畫2030年實現碳負排放目標 2050年將清除過去累積碳排放量

2020-01-20 00:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top