親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

曾讓日本女主播忍不住哭了...台灣志工團趕冰封前又去宮城

Adobe、Twitter與紐約時報攜手打擊數位造假新聞

2019-11-08 11:37楊又肇

雖然過往強調「有圖有真相」,藉由照片佐證方式加強新聞可信度,但在現今數位影像處理技術,以及在人工智慧技術加乘情況下,就算是高解析影片內容都有可能造假,使得不少人開始擔心假新聞氾濫問題。

在這樣的情況下,Adobe稍早在MAX 2019期間宣布將與Twitter紐約時報攜手合作,預計透過內容真實性計畫 (Content Authenticity Initiative)打擊數位造假新聞內容。

分享

由提供數位創作工具的Adobe、提供線上社群平台服務的Twitter,以及提供新聞內容傳播的紐約時報合組聯盟,藉由提出內容真實性計畫吸引更多單位加入合作,希望能透過科技方式建立數位內容驗證標準,讓新聞報導內容真偽可以更容易被檢視、判斷。

Adobe認為,假新聞內容廣泛流傳的情況,其實提供創作工具、社群平台與內容傳播的單位都有責任,因此希望藉由推動此項計畫消弭假新聞所產生影響。

以Adobe的立場來看,既然數位內容可以透過軟體工具方式進行創作,某種程度上也能透過逆向操作方式判斷數位內容是否涉及造假,同時也能以此標示新聞內容可信度。

不過,目前這樣的想法還面臨不少挑戰,例如並非所有造假內容都是透過Adobe旗下工具產生,甚至有些內容修飾僅只是為了讓新聞畫面變得更好看,如何進一步判斷此類內容,可能還是需要仰賴更多單位資源加入,才有機會藉由合作判斷哪些內容造假。

除了透過工具方式判斷新聞內容是否造假,Adobe也期望加入合作的社群平台、媒體單位也能正視假新聞所產生影響,因此期望能推動共同標準協助識別、標示假新聞內容,進而加快消弭假新聞所帶來影響。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

假新聞紐約時報AdobeTwitter

延伸閱讀

Tesla執行長Twitter公布 電動皮卡...

叼果實放褲頭!她走路遇松鼠爬上身 可愛舉動融...

詹姆斯自嘲過氣 韋德調侃:不要點假新聞

安PD認收億元招待 造假Produce X ...

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

地表最潮iPhone手機殼 RIMOWA原廠設計和行李箱配成套

2019-12-05 11:28

她怨新機Face ID不如指紋好解鎖 網哭:我手汗沒用啊!

2019-12-05 13:04

LINE點數買越少越划算? 內行網友教一招最省

2019-12-05 18:27

租借GoShare機車竟被上大鎖!他申訴退款仍一肚子火

2019-12-05 18:27

三星預告 將於12/12揭曉全新Galaxy A系列手機

2019-12-05 09:29

未將天璣1000列首要對手 高通認為聯發科競爭有助5G發展

2019-12-05 09:28

Sony Walkman 40周年紀念 NW-A100系列復刻限量發售

2019-12-05 18:57

台灣將邁入5G世代 10年後的「智慧生活」會變這樣?

2019-12-05 15:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top