親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

無限上網卻降速 AT&T付18.2億和解

2019-11-06 12:51世界日報 編譯馬永慶/綜合5日電

美國電話電報公司(AT&T)被控誤導數百萬智慧手機用戶,當他們的「無限」數據計畫的使用量過多時,數據傳輸速度就會減慢;聯邦貿易委員會(FTC)5日宣布,AT&T將支付6000萬美元(約新台幣18.2億)和解這起訟訴。

AT&T被指降低「無限」數據計畫客戶的上網速度,5日與聯邦貿易委員會以6000萬...
AT&T被指降低「無限」數據計畫客戶的上網速度,5日與聯邦貿易委員會以6000萬元和解。(美聯社)
分享

此外,AT&T還被禁止陳述其移動數據的速度或數量,同時也不得公布對數據作出任何實質性限制,作為和解這起2014年官司的條件之一。

路透報導,AT&T發表簡短聲明,承認已經與FTC達成和解。

AT&T說:「雖然我們按照FTC的描述來使用這種網路管理工具有數年之久,但我們認為和解此案符合消費者的最大利益。」

AT&T與FTC對簿公堂,稱FTC它沒有提起訴訟的司法權,但在2018年敗訴。

FTC聲稱,當「無限流量」的用戶在一個月內使用少至2GB數據後,AT&T就開始減慢他們的網速;網飛公司(Netflix)說,觀看其標準清晰度視頻的節目,每小時大約需要1GB流量。

FTC轄下消費者保護局局長史密斯(Andrew Smith)說,AT&T沒有履行承諾。他在一份聲明中說:「雖然條文似乎很明顯,但有必要重申,互聯網供應商必須告知用戶,其承諾中的數據速度或流量的限制。」

這6000萬元將存入一個基金,以向受到降速影響、包括2011年前簽署無限流量計畫和目前的客戶,提供部分退款。

FTC成員喬普拉(Rohit Chopra)說,他會追討未能遵守協議的大公司的責任。他在一份聲明中說:「騙徒以各種形式行騙。」

AT&T的發言人格瑞爾(Jim Greer)說:「這些指控在法庭上均從未證實,我們已為抗辯做好充分準備,但最後決定以消費者的最大利益著想。」

騙徒Netflix

延伸閱讀

T-Mobile與Sprint合併有望 圖5...

漢達遭控違反美壟斷法?公司出面說分明

HBO Max明春上線加量不加價 強攻影音串...

串流電視太擠 Sony放棄、AT&T搶進

熱門文章

地表最潮iPhone手機殼 RIMOWA原廠設計和行李箱配成套

2019-12-05 11:28

她怨新機Face ID不如指紋好解鎖 網哭:我手汗沒用啊!

2019-12-05 13:04

LINE點數買越少越划算? 內行網友教一招最省

2019-12-05 18:27

租借GoShare機車竟被上大鎖!他申訴退款仍一肚子火

2019-12-05 18:27

三星預告 將於12/12揭曉全新Galaxy A系列手機

2019-12-05 09:29

共同創辦人同時退位 Sundar Pichai終於同時職掌Google與Alphabet

2019-12-05 07:38

未將天璣1000列首要對手 高通認為聯發科競爭有助5G發展

2019-12-05 09:28

台灣將邁入5G世代 10年後的「智慧生活」會變這樣?

2019-12-05 15:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top