親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

2019台劇打下國際市場基底 能否成為今年跳板?

把九二共識當成輸的原因?趙春山:國民黨根本沒搞清楚

付費電視沒搞頭?索尼宣布明年關閉PlayStation Vue

2019-10-30 22:50INSIDE

之前還在尋求買家的索尼,卻於今日宣佈將關閉 PlayStation Vue;它曾是付費電視領域先行者,但依舊不敵整體市場趨勢變化。

▲Photo Credit: Shutterstock/ 達志影像
▲Photo Credit: Shutterstock/ 達志影像
分享

索尼(Sony)今天宣布,將於 2020 年 1 月 30 日關閉旗下直播電視服務 PlayStation Vue。從 2015 年 3 月推出以來,PlayStation Vue 一直讓索尼不斷燒錢,雖然一度提高價格以抵消升高的成本,不久前也曾經尋求新買主,但今日則確定將關閉服務。

索尼在官方聲明中表示,付費電視領域競爭太過激烈,再加上內容與網路交易成本昂貴,且該產業進展的速度比想像中慢,因此決定專注於原有核心遊戲業務。但 PlayStation 使用者不必擔心,仍然可以透過 PS4 的 PlayStation Store 以及其他與索尼合作的娛樂相關應用,繼續觀看電影、電視內容。

根據 The Verge 報導,PlayStation Vue 屬於付費電視市場的早期先行者,由索尼提供一定頻道的組合包,如果想要加入更多頻道內容,例如:體育、娛樂頻道等,用戶也可以每個月支付訂閱費用。

不過 PlayStation Vue 價格並不便宜,調整價格後,入門款訂閱費每月約 50 美元。雖然鼎盛時期曾有約 50 萬名訂閱用戶,但數量還是遠遠低於競爭對手如 YouTube TV 或 Sling。

儘管曾經是市場先行者,但仍舊不敵整體市場趨勢變化,PlayStation Vue 走向滅亡其實也敲響一記警鐘,代表大眾對傳統電視的興趣愈來愈低。相較之下,隨選影音媒體領域反而愈來愈受到歡迎,亞馬遜和 Netflix 也都表現亮眼,而現在娛樂產業參與者幾乎都投入隨選影音媒體領域,包括:迪士尼旗下的 Disney+、蘋果旗下的 Apple TV 以及 AT&T 旗下的 HBO Max 等。

《本文作者Heemie,原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

索尼電視

延伸閱讀

串流電視太擠 Sony放棄、AT&T搶進

PlayStation 5將採用詭異外觀?消...

不用再分家?迪士尼被傳想砸50億美元向索尼買...

索尼、漫威再合作「蜘蛛人」 這些大牌也都開心...

INSIDE

INSIDE 是台灣科技媒體領導品牌,成立於 2009 年 11 月底,係由一群熱愛網路的人所成立的共筆部落格。 我們專注於觀察創新、科技、新媒體與網路的趨勢發展,報導新創公司、創業家、網站、行動平台、社群媒體、行銷與數位內容。

相關新聞

上線前蘋果再加碼!凡Apple Music學生訂戶Apple TV+免費

2019-10-30 22:59

HBO Max明春上線加量不加價 強攻影音串流市場

2019-10-30 22:30

GlobalFoundries 與台積電達成製程技術侵權和解

2019-10-30 14:33

以街車形式呈現 光陽將於米蘭車展揭曉第二款電動重機RevoNEX

2019-10-30 14:32

U值媒/刪不掉再進化的新型App惡意程式,你中獎了嗎?

2019-10-30 12:48

線上看電影注意!小心LINE帳密被竊取

2019-10-30 11:27

共享電動機車WeMo Scooter推行智慧停車場 預計明年擴展海外市場

2019-10-30 10:38

GlobalFoundries與台積電 達成製程技術侵權和解

2019-10-30 09:16

熱門文章

10年安卓鐵粉試玩iPhone 列6大原因絕不跳槽

2020-01-19 16:59

iPhone終於可長截圖了!一個動作擷取完整網頁還能編輯

2020-01-19 18:12

繼紅米之後 小米宣布將POCO品牌獨立

2020-01-20 00:39

華為針對全球市場釋出HMS Core 4.0更新 加入諸多應用功能

2020-01-20 00:45

基努李維代言演出的《電馭叛客2077》 延後至今年9月推出

2020-01-20 00:44

寶獅雪鐵龍合併之餘 飛雅特克萊斯勒宣布攜手富士康打造電動車

2020-01-20 00:41

黑鯊手機執行長換人 吳世敏轉負責公司投資、戰略規劃

2020-01-20 00:42

限時七天!官網買Pixel 4就送Nest Mini和Chromecast

2020-01-20 13:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top