親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

北都下架龍祥國興等4頻道 NCC點頭

2019-10-30 20:35中央社 台北30日電

國家通訊傳播委員會(NCC)今天確認北都申請營運計畫變更案,由於北都與頻道代理商談不攏,將下架JET綜合台、龍祥電影台、國興衛視、Z頻道,變更為NHK新聞資訊台、WAKUWAKUJAPAN等頻道。

有線電視業者北都與頻道代理商優視、浩鳴、大享,因授權費談不攏,9月開始就陷入斷訊危機,雖然NCC積極介入,仍無法得到共識。

NCC主秘蕭祈宏今天表示,已經確認北都的營運計劃變更案,JET綜合台、龍祥電影台、國興衛視、Z頻道等4頻道將下架,業者須透過5天的跑馬燈通知用戶頻道變更。

蕭祈宏也說,下架4頻道後,北都將補充上NHK新聞資訊台、WAKUWAKU JAPAN、Food Network、TravelChannel頻道;據他了解,北都最近會提第2波營運計畫變更案,若有變更,為了保障消費者權益,屆時北都同樣要透過跑馬燈等方式讓民眾知道內容,才能進行更動。

北都今天下午也於官網發布訊息,表示為了提升客戶收視品質,提供更優質的頻道,公司主動向NCC申請變更部分老舊頻道,並於10月30日審核通過,自10月30日起,進行頻道跑馬5日,於11月4日凌晨起正式異動頻道。

根據北都公布訊息,JET綜合台、LS TIME龍祥時代電影台、國興衛視台、Z頻道將下架,頻道異動後,CH.45為壹電視綜合、CH.64為壹電視電影、CH.76為WAKUWAKU JAPAN、CH.98為NHK新聞資訊台、CH.108為Food Network美食台、CH.109為Travel Channel。

電影有線電視

延伸閱讀

5G企業專頻專網 三年後開放

業者寬心 將放手投資

電信業提執照超額標金回歸5G應用 交通部、N...

NCC召開聽證會 史上首例

相關新聞

付費電視沒搞頭?索尼宣布明年關閉PlayStation Vue

2019-10-30 22:50

HBO Max明春上線加量不加價 強攻影音串流市場

2019-10-30 22:30

GlobalFoundries 與台積電達成製程技術侵權和解

2019-10-30 14:33

以街車形式呈現 光陽將於米蘭車展揭曉第二款電動重機RevoNEX

2019-10-30 14:32

U值媒/刪不掉再進化的新型App惡意程式,你中獎了嗎?

2019-10-30 12:48

線上看電影注意!小心LINE帳密被竊取

2019-10-30 11:27

共享電動機車WeMo Scooter推行智慧停車場 預計明年擴展海外市場

2019-10-30 10:38

GlobalFoundries與台積電 達成製程技術侵權和解

2019-10-30 09:16

熱門文章

SD記憶卡誕生20週年 統一記憶卡紛亂局面、加速數位檔案交換

2020-01-24 09:05

徠卡更新黑白相機M10 Monochrom 全新感光元件拍攝對比更強烈的黑白影像

2020-01-24 09:08

COMPUTEX官方獎項報名開跑 納邊緣運算、智慧物流項目

2020-01-24 08:14

專注現有數位支付服務 英國電信業者Vodafone也退出支持Facebook加密貨幣

2020-01-24 09:06

Galaxy Z Flip價格可能仍不算「親民」 可利用半凹折形式進行自拍

2020-01-24 09:04

《柏德之門3》預計在2/27公布更多新作消息?

2020-01-24 09:07

部分教育市場使用的Chromebook 更新年限將可延長至8年

2020-01-24 09:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top