親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

武漢台商發燒9天返台就醫被罵翻 中央指揮中心這樣說

授權費仍無共識 北都再向NCC提調處

2019-10-24 21:50中央社 台北24日電

由於與頻道代理商優視的授權費始終無共識,北都表示已再次向NCC提出調處,同時也做好下架MOMO親子台、衛視中文台、FOX與FOX Movies等4個頻道的準備,變更營運計劃書近期送NCC。

有線電視業者北都與頻道代理商優視、浩鳴、大享,因授權費談不攏,從9月開始就深陷斷訊危機,雖然國家通訊傳播委員會(NCC)積極介入,但仍無法得到共識,於15日調處不成立。

北都日前已經宣布下架浩鳴代理的4個頻道,Z頻道、龍祥電影台、JET綜合台、國興衛視,並替換成其他頻道。今天再度表示,由於與優視也無法達成授權費共識,因此將再度準備下架MOMO親子台、衛視中文台、FOX與FOX Movies等4個頻道,由其他頻道代替。不過在下架之前,北都同時也向NCC再次提出調處。

北都發言人周良璟說,由於優視堅持以MG10做為計算授權費的標準,因此北都決定在優視代理的7個頻道中,放棄4個頻道,只購買3個頻道,這次就是針對這4個頻道的授權費爭議提出調處。

周良璟指出,雖然北都已經申請調處,但同時也已規劃未來4個頻道下架後的替代方案,分別為MOMO親子台替換成Boomerang卡通台、衛視中文台替換成tvN、FOX Movies替換成Warner TV、FOX替換成HGTV居家樂活頻道。變更營運計畫申請書預計明天送達NCC。

根據NCC第2季有線電視收視戶統計,北都目前的收視戶數為5萬2016戶,經營區域為全台北市。

NCC有線電視

延伸閱讀

有線電視台多元付費 桃園3業者最快明年初上路

HBO等7頻道擬斷訊 NCC再介入調處拆彈

凱擘勝訴…法院給了NCC一巴掌

NCC再度介入HBO斷訊風暴 要求調處不得斷...

相關新聞

Softbank以80億美元 取得共享辦公空間服務WeWork過半持股

2019-10-24 09:52

以品牌授權形式經營 淘寶台灣吸引台灣賣家加入跨境銷售

2019-10-24 09:20

結合LINE TAXI 在地服務LINE SPOT上線

2019-10-24 09:04

熱門文章

iPhone 12將於9月推出 不僅變薄相機功能更強大

2020-01-21 19:18

跳槽到Telegram?先了解它對抗LINE的殺手級優勢

2020-01-21 17:49

「帝吧」網軍出征台灣四年後真的往生?臉書社團無預警封存

2020-01-21 22:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top