親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

NCC再度介入HBO斷訊風暴 要求調處不得斷訊

2019-10-22 22:18經濟日報 記者黃晶琳/即時報導

有線電視斷訊風暴持續延燒,原本國際知名頻道HBO代理商永鑫對全國及北都下達頻道停止播出通牒,「斷訊」箭在弦上,但國家通訊傳播委員會(NCC)再度緊急介入,HBO等國際頻道斷訊危機暫解,目前仍有七個授權糾紛案正在NCC調處中。

永鑫多媒體代理HBO、CINEMAX、FOX SPORTS、FOX SPORTS 2、CNN、CN卡通頻道等七個國際頻道,近期也因為頻道版權費爭議,對北都及全國祭出斷訊通牒,原計畫近日陸續斷訊。

但NCC上周緊急介入,受理北都及全國提出的調處案,再度拿出「調處中不得斷訊」的「神主牌」,要求頻道業者不得斷訊。

北都董事長林冠羽表示,將持續釋出誠意與頻道代理商洽談。據了解北都、全國與永鑫多媒體對於頻道版權計算的用戶數仍有一定差距,雙方是否能順利調處成功,或者走上北都與大享、優視、浩鳴調處破局,可逕行斷訊的結果,備受市場關注。

北都及全國跟台灣各大頻道代理商的版權糾紛從2016年起持續延燒至今,由於北都及全國以公平會處分為由,提出「實際用戶數打折」計算方案,頻道代理商則提出MG10收費機制,雙方均未達成「合意」價格。

NCC表示,目前仍有北都分別與永鑫、佳訊,全國分別與大享、優視、浩鳴、永鑫、佳訊頻道授權糾紛仍在調處中。

業界認為,頻道授權糾紛已經延燒22個月,NCC永不放棄任何一絲「調處」機會,系統及頻道代理商也互不讓步,在主管機關介入下,正常商業機制已經不復存在,斷訊風暴短期也很難落幕。

NCC有線電視卡通

相關新聞

美軍核武系統55歲古董級電腦終於更新 擺脫8吋磁碟片!

2019-10-22 19:18

影/華為研發鴻蒙對打谷歌? 任正非:不會替代安卓

2019-10-22 16:27

Facebook強調 Libra加密貨幣不影響各國貨幣流通競爭

2019-10-22 08:20

熱門文章

標示變「中國台灣」 五大電信停售華為三款手機

2019-11-14 19:05

華為旗艦不支援Google!Mate 30 Pro搭自家HMS登台

2019-11-14 17:19

華為Mate30 Pro登台預購送超狂 不內建Google服務

2019-11-14 18:56

跑不動怪誰?未來Chrome瀏覽器將標示載入速度較慢網站

2019-11-14 09:04

他的無線耳機定位「左耳台北右耳東京」 網友笑:臉是有多大?

2019-11-14 09:50

宏達電推入門級手機 售價不到6,000元

2019-11-14 22:41

iPhone下殺34折起!STUDIO A板橋快閃店推限時限量瘋搶

2019-11-14 15:23

Google地圖新增翻譯功能 問路幫忙唸地址

2019-11-14 13:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top