親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

台灣第5例武漢肺炎! 中部50多歲女性從武漢返台五天發病

影/華為研發鴻蒙對打谷歌? 任正非:不會替代安卓

2019-10-22 16:27聯合報 記者蔡敏姿/即時報導

華為創始人、總裁任正非日前接受美國CNBC採訪表示,今年推出華為自行研發的鴻蒙OS系統,需要2至3年就能打造出與蘋果系統相媲美的操作系統。同時,鴻蒙將來不會替代安卓,要支持安卓的發展。

澎湃新聞網報導,任正非表示鴻蒙系統「不會有能力不足的問題,肯定有能力做到我們想做的事情。」不過,他表示,鴻蒙無意在智能手機上跟安卓競爭,將來不會替代安卓,要支持安卓的發展。

對於美國的實體清單限制,從5月到現在已經過去5個多月,美國的制裁對華為的影響越來越小,此前任正非在采訪中提到可能會導致今年營收下滑200、300億美元,但在最新的訪談中,任正非表示,今年計劃下降可能不超過100億美金,隨著時間進程,華為充滿了信心。

任正非預計,美國不會很快解除實體清單,「我覺得(美國)短期內不會把華為從實體清單移除,但我們還是持開放心態,禁止所有美國產品是對美國不利的。」他說。

華為前三季營收人民幣6,108億元,年增24.4%,其中,智慧手機發貨量1.85億部(去年全年是2.06億部),年增長26%。

華為創始人、總裁任正非日前接受美國CNBC採訪表示,華為自主研發的鴻蒙將來不會替...
華為創始人、總裁任正非日前接受美國CNBC採訪表示,華為自主研發的鴻蒙將來不會替代安卓。照片/華為官網
分享

鴻蒙系統華為任正非谷歌

延伸閱讀

華為:不能用Google服務最傷 任正非:自...

華為創辦人任正非:死後不希望被人們記得

任正非:美國打壓中國如同當年壓制日本

華為創辦人任正非:6G可能十年內問世

相關新聞

NCC再度介入HBO斷訊風暴 要求調處不得斷訊

2019-10-22 22:18

美軍核武系統55歲古董級電腦終於更新 擺脫8吋磁碟片!

2019-10-22 19:18

Facebook強調 Libra加密貨幣不影響各國貨幣流通競爭

2019-10-22 08:20

熱門文章

Telegram真的是完美通訊軟體?跟LINE相比有五大缺點

2020-01-26 15:38

消息指稱CAPCOM將於2021年推出《惡靈古堡》系列新作,但可能是外傳定位內容

2020-01-27 08:57

在臉書上花大量時間不會成功!戒掉惡質數位習慣靠這招

2020-01-27 13:18

樂天Mobile推出全球最輕智慧手機Rakuten Mini,僅79公克重

2020-01-27 08:58

富士更新復古造型相機X-T200,以內建陀螺儀打造影片拍攝穩定效果

2020-01-27 09:07

Vine共同創辦人再次挑戰6秒短影片服務,Byte將以TikTok作為首要對手

2020-01-27 09:12

消息指稱三星計畫在今年第二季 推出「Galaxy Fold 2」

2020-01-27 09:11

Unity以完整《異端》影片展示旗下擬真的即時渲染運算效果

2020-01-27 08:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top