親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

大年初一大樂透頭獎落台東 一人獨得2.43億元

北京展開「首都保衛戰」!跨省客運全停運 所有旅遊團也喊卡

明年5G手機出貨估成長近20倍 2024年可望突破7.5億支

2019-10-21 11:48經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

由於手機成熟市場換機週期拉長、出貨減少,DIGITIMES Research分析師林俊吉表示,今年全球智慧型手機出貨將連兩年下滑,明年在美國、西歐、日本、南韓與中國大陸等5G換機潮啟動下,可望擺脫全球智慧手機出貨衰退陰霾;DIGITIMES Research預估,今年5G手機出貨將不到千萬支,明年出貨將爆炸性成長近20倍,達1.75億支,2024年5G款可望突破7.5億支,佔整體智慧手機出貨量比重將接近一半。

林俊吉綜合供應鏈訊息與各區域市場狀況,發現新興市場功能手機用戶雖有換購智慧型手機需求,但手機成熟市場購換新機週期拉長、出貨減少,今年全球智慧型手機出貨將連兩年下滑。

展望明年,美國、西歐、日本、南韓與中國大陸等手機飽和市場5G換機潮啟動,DIGITIMES Research預估,全球智慧型手機出貨可望擺脫衰退陰霾;未來5年,在各地電信商陸續商轉5G,加上新興市場功能手機用戶換購入門級智慧手機或4G類智慧機帶動下,全球智慧型手機出貨將分別在2022年及2024年突破15億及16億支。

明年前十大智慧型手機品牌業者中,三星(Samsung)、蘋果(Apple)、華為將穩坐前三名;排名第四至六位的小米、Oppo及Vivo遭華為侵蝕大陸市佔情況將趨緩,且三家業者積極在大陸以外擴張市場,各自接收一部分華為失去的海外市場,出貨可望各有5~9%的年成長。合計前六大品牌業者出貨總和將持續超過10億支,年增5.1%,市佔上升0.6個百分點。

在5G智慧型手機方面,DIGITIMES Research預測,今年出貨將不及千萬支,明年出貨將爆炸性成長近20倍,達1.75億支;隨著全球愈來愈多地區電信商提供5G服務、已商轉的5G網路涵蓋範圍不斷擴大,5G手機最低價格將持續下探,至2024年5G手機佔整體智慧型手機出貨量比重將接近一半。

智慧型手機5G4G

延伸閱讀

華為承認了 出口管制最傷華為的是Google...

華為預期VR、AR 成為未來5G連網時代首波...

華為正就授權5G技術 與美國企業早期談判

宏達電區塊鏈手機推平價版 挹注第4季動能

熱門文章

「破壞式創新之父」享壽67歲 造就近半世紀矽谷、商業基調

2020-01-25 19:17

棄Lightning改USB-C?蘋果指歐盟強制規格統一將產生更多「電子垃圾」

2020-01-25 08:35

過年超廢LINE貼圖 長輩問話、送紅包一指搞定

2020-01-25 16:40

蘋果傳前3季每季推新品 9月看5G版iPhone亮相

2020-01-25 09:44

微軟要公開了?疑Xbox Series X開發機背面配置曝光

2020-01-25 09:55

今年OTT四趨勢:多重訂閱、電視化、自由選、聯網廣告

2020-01-25 11:30

Netflix確認將攜手韓國團隊 打造《獵魔士》原創動畫

2020-01-25 09:46

PlayStation Vue確定1月底關閉服務 取而代之的是YouTube TV

2020-01-25 09:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top