親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

太陽花國賠案:綁架警察士氣,與撕票法治的平行世界

「鳳凰」颱風步步進逼 吳德榮曝侵台機率

Sony開始推廣360 Reality Audio技術 相容常見聲音格式、無器材限制

2019-10-18 15:56楊又肇

今年在CES 2019、IFA 2019期間都有展示,並且率先應用Amazon Music HD高解析度串流音樂服務的360 Reality Audio聲音格式Sony稍早確定將會從今年秋季廣泛進駐Tidal、Deezer、nugs.net在內音樂服務平台,讓採用此聲音格式製作的音樂內容可以透過Android、iOS裝置播放。

分享

根據Sony說明,首波以此聲音格式製作的音樂內容至少會有1000首數量,同時未來也會持續增加,而目前除了已經在亞馬遜旗下串流音樂服務Amazon Music HD提供,同時也會應用在Tidal、Deezer、nugs.net在內音樂服務平台,但未來是否也會擴展到更多日本、台灣在內串流音樂服務,暫時還無法確認。

而使用者要聆聽此類音樂格式之前,必須透過專屬App拍攝個人耳型,並且透過Sony雲端服務進行分析,進而調整適合個人聆聽的音樂呈現效果,而使用者所配戴耳機只要能相容Android、iOS裝置運作就能順利播放此聲音格式,不一定僅能使用Sony特定型號的耳機產品。

目前除了應用在本身Sony Music持有音樂內容,Sony也著手與環球音樂、華納音樂合作導入360 Reality Audio聲音格式。此外,360 Reality Audio聲音格式同時也相容現有常見的MPEG-H 3D Audio標準,因此未來推廣此項聲音格式所面臨阻撓相對較少。

除此之外,Sony接下來也計畫與亞馬遜、Google,以及包含聯發科、Qualcomm及恩智浦在內晶片廠商合作,希望能進一步擴展360 Reality Audio聲音格式,讓更多人可以透過更身歷其境的沉浸感受聆聽音樂。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Sony

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

公共USB充電站免費又方便? 美官員勸你不要用

2019-11-20 15:06

iPhone敢死隊!用戶更新iOS13.2.3後狂怨LINE

2019-11-20 17:36

網路用過度會被罰? 網曝「這樣用輕易破百G」

2019-11-20 11:21

想入手Pixel 4再等等!黑色星期五大降6000元

2019-11-20 20:24

演算法歧視嚴重 法官籲立法規範

2019-11-19 22:26

以星際大戰「凱羅忍」形象設計 三星推出限量特別款Galaxy Note 10+

2019-11-20 09:06

WhatsApp新漏洞!接收特定影片可被駭客植入間諜程式

2019-11-20 16:06

突襲!蘋果將在12月發表會 公布最受歡迎App及遊戲

2019-11-20 09:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top