親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

港警強攻理大圍城:香港萬人自發救援的「解圍夜戰」

父親驚訝!新光金公主吳欣盈從政 母:妳非家族第一人

為自動駕駛準備?Tesla投入名為「Deep Rain」的雨刷系統設計

2019-10-18 15:54楊又肇

除了在Twitter回應內容透露Tesla預計在11月推出的輕便貨卡 (Pickup Truck)「Cybertruck」,可能不太適合每個人使用,甚至說明外觀更貼近未來風格的裝甲運輸車輛,Tesla執行長Elon Musk更表示已經投入名為「Deep Rain」的自動雨刷系統設計,藉由人工智慧方式讓車上的雨刷能以更有效率形式運作。

分享

聽起來有點像是玩笑話,但是在2018年之後推出的Tesla車款,其實就已經採用類似設計,可是並不像其他車廠採用感測元件方式判斷是否下雨,進而啟動車輛上的雨刷做動系統,Tesla是透過攝影機拍攝影像進行識別判斷,藉此讓雨刷產生作動。

不過,由於透過影像識別方式未能帶來精準的判斷效果,因此不少Tesla車主對此充滿抱怨,而從此次Elon Musk透露投入名為「Deep Rain」的自動雨刷系統設計,或許就是希望能進一步改善Tesla車款上的雨刷作動效率。

之所以執著透過人工智慧啟動雨刷系統,其中有部分因素與Tesla的自動駕駛輔助系統Autopilot有關,將可配合全新改良設計的深務神經網路學習方式,更精準地判斷雨刷正確啟用時機,以及合適運作速度,藉此讓車輛攝影機系統能維持清晰影像識別效果,同時也能讓駕駛保持足夠的道路是也,在自動駕駛系統產生判斷異常時,能夠在最快時間判斷前方路況,並且接手駕駛工作。

而為了讓雨刷系統能更有效率運作,Tesla顯然也已經準備打造全新雨刷系統運作設計,將透過磁極吸斥方式取代傳統機械結構,讓雨刷系統機械作動結構比例減少,同時也能透過磁極吸斥方式更快帶動雨刷作動,同時也能減少雨刷零件因頻繁運作產生磨損現象。

Tesla目前並未透露全新雨刷系統將會在何時應用在推行車款,但藉由全新「Deep Rain」人工智慧運算的雨刷作動模式,可能將會在不久之後透過OTA方式獲得更新,讓現有車款的雨刷系統能以更精準方式運作。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Tesla自動駕駛

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

三星新手機系列曝光?絕美無邊際螢幕超驚人

2019-11-18 16:00

惠普拒絕被全錄吃下 甚至可能進行反向收購

2019-11-19 08:47

Apple Watch 「Noise 噪音」app 立功!幫助改善美國自閉症年輕人的生活

2019-11-19 08:52

李佳峰確認離開燦坤3C總經理職位 未來去向備受矚目

2019-11-18 14:04

Yahoo Japan與LINE組成最強團隊 對抗北美、中國網路科技公司

2019-11-19 08:47

蘋果新款16吋MacBook Pro 換上舊款剪刀腳設計鍵盤

2019-11-19 08:56

消息指稱 美國商務部將第三度向華為提供90天緩衝期

2019-11-19 08:51

新款機器狗aibo更新後 可以透過虛擬餅乾進行訓練

2019-11-18 14:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top