親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

專訪/悔讓韓選總統?李佳芬:人生最不可能就是吃了後悔藥

柯文哲拋基隆併入台北市 游錫堃、蔡適應這樣說…

Libra協會任命5名董事會成員 但再少了一名創始成員

2019-10-18 15:50楊又肇

由Facebook主導的加密貨幣服務Libra,稍早由負責相關服務運作的Libra協會於瑞士日內瓦舉辦第一屆成員會議

分享

而在eBay、Visa在內業者跟進PayPal表明退離想法之後,一開始同樣為創始成員之一的Booking Holdings,稍早同樣表明將從Libra協會退離,原因也是認為目前對於Libra加密貨幣運作發展持保留看法,使得原本擁有28名創始成員的Libra協會,目前僅剩下21名成員繼續支持。

在第一屆會議中,Libra協會正式任命5名董事會成員,其中包含Facebook原本負責區塊鏈技術應用項目,目前為以及Calibra執行長身分的David Marcus,其餘則包含安全儲存服務Xapo執行長Wences Casares、風險投資機構Andreessen Horowitz共同合夥人暨區塊鏈項目負責人Katie Haun,另外也包含支付服務PayU總法律顧問Patrick Ellis,以及Kiva策略掌Matthew Davie。

分享

此次會議中有較大比重在於建置組織結構,例如推選出上述董事會成員,以及針對提案進行表決,並且針對有爭議項目進行裁決。而在接下來的發展中,Libra協會依然要設法解決各國政府對於Libra加密貨幣質疑,尤其在美國地區更將面臨眾議院質詢。

在此之前,David Marcus曾說明在未解除政府機構擔憂之前,並不會讓Libra加密貨幣服務上線運作,但也強調目標希望能在2020年讓此加密貨幣流通使用。

由於Facebook強調Libra加密貨幣將能與政府法定貨幣互換,其中又以美元佔比最高,因此立即引起美國政府關注,希望Facebook進一步出面說明,甚至認為若Facebook準備跨入金融相關業務發展,就必須遵守既有金融法規。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

區塊鏈技術LibraFacebook

延伸閱讀

不管退出者眾 臉書仍正式成立數位貨幣Libr...

無畏大咖成員退出 Libra任命董事會成員

跨國監管機構 盯臉書Libra

eBay、Visa在內業者跟進PayPal ...

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

Intel道歉了!CPU面臨大缺貨 不得不走回頭路

2019-12-11 22:25

遠傳雙12限時28小時 399元傳輸量32GB「飽到打嗝」

2019-12-11 18:35

台灣2019年Google搜尋排行榜出爐 「與惡」奪竄升榜首

2019-12-11 10:46

蘋果螢幕Pro Display XDR上市!買不起是不夠有錢還不夠專業?

2019-12-11 15:46

iOS 13.3更新!螢幕使用時間新增分級控制

2019-12-11 18:29

G Suite新功能:Gmail可將舊email以附檔寄出

2019-12-11 19:26

群創水下觸控拍照手機 獲竹科創新產品大賞

2019-12-11 13:18

首發Snapdragon 765G處理器的Redmi K30揭曉 依然區分4G與5G版本

2019-12-11 10:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top