親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

Uber再繼續裁撤350名全球員工 強調透過組織精簡讓績效最佳化

2019-10-17 09:17楊又肇

繼今年7月宣布在全球地區裁撤400名員工之後,Uber稍早再次宣布繼續裁撤額外350名員工,其中包含Uber Eats團隊,以及推動自動駕駛技術的先進技術部門在內人力。

分享

先前Uber執行長Dara Khosrowshahi在寄給內部員工的電子郵件內容說明,表示基於內部團隊規模過大,造成部分工作內容重疊,同時也讓決策不明確,因此決定精簡經營團隊成員人數,預期針對工作重疊部分進行調整,並且讓成本支出減少。

而此次裁撤同樣是基於組織結構精簡,並且確保人力配置能產生最好績效,涉及影響部門包含先進技術、Uber EATS、平台營運部門,以及包含全球乘務部門、績效營運部門與招聘部門在內人力。

若依照市場數據顯示,Uber目前在全球地區約有2萬2263名員工,此次實際受影響的員工數量約在350人,約佔總員工人數1.5%比例。而就Uber稍早公布數據顯示,截至今年6月底的全球員工人數為2萬6799人,顯然在後續已經陸續精簡不少人力。

在此宣布另一波人力裁撤消息後,Dara Khosrowshahi強調將會是最後一次裁員,未來將會在組織重新調整後,持續讓業務茁壯。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Uber

延伸閱讀

保障外送員 中市月底前設工會

Uber Eats勞工資料疑不全 北市勞動局...

搶快!台中市10月底成立外送服務員職業工會

認定Uber Eats未8小時內通報職災 北...

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top