快訊

新冠病毒進化更聰明!不僅能像F22戰機匿蹤攻擊…

NCC介入調處不成功 北都再陷斷訊危機

情境示意圖。圖/Ingimage
情境示意圖。圖/Ingimage

雖然NCC積極介入調處北都與頻道代理商的授權費爭議,然而今天下午的調處再度無法取得共識。由於調處已經確定不成立,北都的5.2萬戶收視戶,可能再度面臨斷訊危機。

有線電視業者北都與頻道代理商優視、浩鳴、大享,因授權費談不攏,從9月開始就深陷斷訊危機之中,雖然國家通訊傳播委員會(NCC)積極介入,但仍在10月初發生2次短暫的斷訊情形。

今天下午,NCC再度邀集業者到會內調處,盼能盡速解決爭議。不過稍早傳出,雙方仍對授權費持不同意見,因此會中無法得到共識,調處正式宣告不成立。

NCC平台事業管理處副處長蔡國棟證實雙方調處不成立,不過他強調,站在NCC的立場仍希望雙方能夠持續協商。如果協商不成立而必須以其他頻道代替斷訊頻道,有線電視業者須依規定提出營運計畫變更,並由NCC審核通過。

北都發言人周良璟告訴中央社記者,雙方確實因授權條件談不攏而破局,至於北都後續要如何處理可能發生的斷訊潮,仍需端看頻道代理商的態度,明天可能會有進一步消息。

根據NCC第2季的有線電視收視戶統計,北都目前的收視戶數為5萬2016戶,經營區域為全台北市。

至於3家頻道代理商握有的頻道共計22個,包括由大享代理的東森(電影、綜合、新聞、財經新聞、幼幼、洋片、戲劇)、緯來(體育、日本台、電影台、綜合、戲劇、育樂台);以及浩鳴代理的龍祥電影、Z頻道;優視代理的衛視(中文台、電影台、西片台、合家歡)、MOMO親子台、國家地理頻道、FOX頻道。

NCC 有線電視

延伸閱讀

防斷訊NCC再出手 北都釋善意盼化解爭議

凱擘擬挺進花蓮市場 25日NCC將開聽證會

防有線電視斷訊潮 NCC:調處期間不得斷訊

北都斷訊未提申請 NCC開罰10萬元

相關新聞

NCC介入調處不成功 北都再陷斷訊危機

雖然NCC積極介入調處北都與頻道代理商的授權費爭議,然而今天下午的調處再度無法取得共識。由於調處已經確定不成立,北都的5...

網傳TeamViewer遭駭客入侵 已安裝使用者注意

根據中國科技新聞網站 cnbeta 報導, 知名遠端電腦遙控工具 Teamviewer 被駭客組織 APT41 攻破,同時取得後台管理系統,駭客可以直接進入已經安裝 TeamViewer 工具的網站。同時國外資安研究人員 Christopher Glyer ‏(@cglyer)的 Twitter 推特也推文也已經發布消息。

觀點/Uber EATS、foodpanda外送人員真的需要工作保險嗎?

從稍早foodpanda外送人員在服務過程發生車禍意外,使得Uber EATS、foodpanda在內外送App是否必須將合作服務人員視為正職員工,並且提供工作保險、健保等項目的話題再次被提出討論。

知情人士:Apple TV+自製劇 早就列「不激怒中國守則」

NBA 火箭隊總經理支持香港,加上南方公園最新一集主題直指中國的手伸進美國產業,美國對中戰火也從政治...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。