親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

距香港10分鐘 中共武警似已長駐深圳灣體育場

選戰倒數 如何把網路聲量變選票?

蘋果Safari瀏覽器 傳送使用者資料給騰訊

2019-10-14 22:57中央社 加州古柏迪諾14日綜合外電報導

蘋果公司(Apple)似乎會將使用者瀏覽資料傳給中國公司騰訊,這些資料包括iOS使用者造訪過的網站和IP位址,因此再度捲入與中國相關的爭議中。

國外科技網站9to5Mac報導,蘋果出於好意分享資料,協助避免使用者落入詐欺網站的陷阱,但事實上蘋果現在利用騰訊來做這件事,不免讓人有所疑慮。

蘋果長期以來使用谷歌(Google)的安全瀏覽(Safe Browsing)技術來避免使用者受釣魚網站所騙。如果使用者試圖進入Google標記為詐騙或惡意軟體來源的網站,Safari瀏覽器會跳出警告視窗,建議使用者不要前往。

然而,有人發現iOS 13的「Safari與私隱政策」細則被更動,變成使用者的瀏覽資料可能會被傳給Google和騰訊。

在使用者造訪網站前,Safari可能將該網址的計算過資料傳送給Google安全瀏覽和騰訊安全瀏覽,來檢視網站是否有問題。這些安全瀏覽服務提供者可能還會登入使用者的IP位址。

約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)教授兼加密專家葛林(Matthew Green)說,這是個問題,因為這會揭露使用者試圖造訪網頁和使用者的IP位址。

有部分證據顯示,蘋果只會將地區設定在中國的iOS裝置資料傳送給騰訊,不過一切都還不清楚。葛林指出,在美國和中國註冊的iPhone都會出現這個警告。

詐騙詐欺

熱門文章

iPhone充電線壞了怎麼辦? 果粉曝一招用了4年多

2019-11-21 11:34

升級iOS 13.2.3還是解決不了?LINE來電不響這樣解

2019-11-21 19:42

郭、塑膠、是在哈囉…九年級流行用語你看得懂幾個?

2019-11-21 16:59

延長50%續航 iPhone 11智慧電池殼售價4075元

2019-11-21 11:01

美日數位結盟 阻中國控管網路

2019-11-21 15:01

LINE開發者大會落幕 史上最多台灣工程師參與

2019-11-21 20:37

WirForce電競嘉年華四天三夜不斷電 虛擬偶像現場同樂

2019-11-21 22:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top