親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

Kitty Hawk的新款飛行汽車概念設計更加安靜

2019-10-14 10:11楊又肇

由Google共同創辦人Larry Page投資的小型飛行汽車新創公司Kitty Hawk,稍早公布全新概念設計車輛「Heaviside」,除了本身是以全電驅動運作,更強調在垂直起降,以及飛行過程都比現有直升機產生聲噪更低。

分享

相比現有直升機產生聲噪約在60分貝左右,Kitty Hawk「Heaviside」所產生聲噪僅有38分貝 (以垂直距離450公尺高度計算情況),藉此改善過往此類飛行載具往往被人指責產生過多聲噪問題。

而「Heavenside」同樣標榜速度快、佔用體積小等特性,目前加上安靜使用模式,或許將能在相關監管單位核准放行後,吸引更多人使用。

由於加州等地區經常面臨交通堵塞問題,因此諸如Kitty Hawk一類新創公司便期望以容易起降、快速的小型飛行載具解決塞車影響情況。

除了Google創辦人對於飛行汽車感興趣,包含Uber在內以銜接交通的公司也對飛行汽車有不少投資。

分享

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

直升機塞車

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top