親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

SafeHalo系統將能阻止駕駛在行車過程分心使用手機

2019-10-13 11:20楊又肇

為了避免駕駛在行車過程中使用手機,進而造成交通事故的情況,家麻大4D駕駛技術公司Calgary提出一套名為SafeHalo的駕駛安全系統,將使車輛內位於駕駛座範圍內的手機無法使用電話撥打、接聽,以及收發簡訊功能。

分享

SafeHalo整套系統是以一組安裝在車輛ODB-II診斷接口的控制模組、一組放在車內的信號發送設備,以及安裝在駕駛者手機內的專用App (支援iOS與Android平台),並且透過藍牙傳遞進行連結。

在整個系統運作期間,將會阻止除了911在內緊急電話以外的電話撥打,以及接聽功能,同時也會限制簡訊收發,而手機App也僅能在車輛停止情況下使用,藉此達成避免駕駛在車輛行駛過程使用手機效果。

就整個系統設計來看,SafeHalo更像是計程車服務企業用來管理車輛司機服務品質,以及父母用來限制子女使用家中車輛時,可能發生邊開車邊使用手機情況,造成意外事故情況。若駕駛嘗試刪除SafeHalo系統使用App,或是將控制模組移除,系統就會自動發出通知,藉此讓企業或父母知曉。

SafeHalo系統預計會在今年年底前正式推出,並且以低於100加幣的年費訂閱使用。

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

手機

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top