親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

巴黎「紅磨坊」華麗130年:情色爭議下的狂歡舞台

直播不講話 每天67萬人搶著看他K書 結局很歪

微軟讓眾人均可上網計畫Airband 預計擴展至非洲、拉丁美洲與亞洲部分地區

2019-10-12 14:49楊又肇

針對旗下讓更多人可輕易上網的Airband計畫,微軟計畫接下來將會擴展至非洲、拉丁美洲與亞洲部分地區,並且訂下在2022年7月底之前讓全球超過4000萬名人可以順利上網,避免在上網條件不佳情況下失去市場競爭能力。

分享

即便目前全球絕大部分地區已經有網路資源覆蓋,但依然有超過一半左右人口無法順利使用網路,其中因素除了網路基礎建設資源不足之外,還包含因為經濟因素導致無法透過網路資源獲取知識,或是藉由網路資源成長。

為了縮減這樣的數位落差,先前包含Google、Facebook在內業者都已經提出不同方案,藉此讓更多人可以順利接觸網路,而微軟方面也早在2017年開始推動Airband計畫,希望讓更多人能藉由網路便利縮減數位落差。

在先前藉由電視廣播閒置頻譜頻寬讓更多人上網後,微軟宣布將進一步把Airband計畫延伸到非洲、拉丁美洲與亞洲部分地區,接下來將會先進駐拉丁美洲與非洲撒哈拉沙漠以南地區,並且計畫與在地網路服務商合作。

而詳細作法,則預期與先前在美國境內作法相同,都會透過閒置電視廣播頻譜作為網路傳輸頻寬,並且讓更多人能以可以負擔的費用使用網路服務。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

非洲

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top