親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

12強/張奕奪最佳先發投手 王威晨獲最佳三壘手

一張圖看下周天氣! 北台灣轉濕涼 氣溫溜滑梯

加速推動自產電池 Tesla收購加拿大電池生產設備製造商Hibar Systems

2019-10-09 12:35楊又肇

在相關文件內容顯示Tesla已經悄悄收購位於加拿大的電池製造設備與工程技術公司Hibar Systems,有可能以此強化本身電池自製能力。

分享

Hibar Systems主要業務包含製作生產可用於混合動力車輛、筆電等產品使用的電池生產設備。不僅在美國境內持有產線資源,Hibar Systems在歐洲、南韓、日本、馬來西亞與中國境內也均有產線分布。

而此次傳出由Tesla收購,顯示將使Tesla有更大能力生產自有電池產品,藉此降低仰賴Panasonic在內電池生產製造廠商比重。

在此之前,Tesla已經證實以2.18億美元收購電池技術公司Maxwell,同時也暗示將自行生產電池產品,以利降低外部電池供應需求,同時也能讓車輛成本更容易獲得控制。

而在近期對外職缺招募中,Tesla更透露將在美國加州境內Fremont建造全新電池產線,另外也計畫在科羅拉多州招募電池技術人才,顯示Tesla確實準備自行生產電動車使用電池,甚至也能應用在旗下更多電力蓄存設備。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Tesla

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

LINE有新功能 掃碼捷徑在這裡 電腦版文字反白也有驚喜

2019-11-17 12:57

台灣5G資費怎麼走 恐成業者頭痛難題

2019-11-17 11:31

Google地圖整合翻譯語音功能 國外問路不再比手畫腳

2019-11-17 12:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top