親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

巴黎「紅磨坊」華麗130年:情色爭議下的狂歡舞台

直播不講話 每天67萬人搶著看他K書 結局很歪

Google傳準備收購Firework 藉此迎戰TikTok為主的短影片服務競爭

2019-10-09 12:36楊又肇

相關消息指稱Google計畫收購總部位於美國加州紅杉城的短影片服務Firework,預期藉此搶奪以TikTok (抖音海外版本)為主的短影片市場。

分享

在近期融資中,Firework已經獲得1億美元投資金額,本身主打以30秒長度的短影片銜接線上社群互動模式。

由於TikTok等短影片服務在海外市場成功發展經驗,因此連帶吸引諸如FacebookLINE等廠商也開始在旗下服務加入短影片應用功能,或許成為Google計畫收購Firework原因之一,預期也在本身服務加入短影片應用發展。

而若收購Firework,或許將會結合Google旗下網路服務資源,藉此吸引更多人藉由短影片互動,甚至可能結合YouTube應用模式,成為Google全新獲利來源。

不過,目前Google並未對此做任何回應,同時Firework也尚未透露是否對外出售。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

TikTok抖音Google

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

iPhone 11系列拍攝密技 旅遊攝影達人不藏私分享

2019-10-14 00:22

繼EC-05之後 YAMAHA再推兩款都市通勤使用電動車

2019-10-13 11:32

Nikon終於推出APS-C片幅設計的無反相機Z50

2019-10-13 11:21

型號「SM-N770F」 三星可能針對歐洲市場推出親民款Galaxy Note新機

2019-10-13 11:42

強化版OnePlus 7T Pro與麥拉倫特別款式 同步於英國亮相

2019-10-13 11:23

桌機版Google Search將加入更容易識別的搜尋結果呈現模式

2019-10-13 11:34

SafeHalo系統將能阻止駕駛在行車過程分心使用手機

2019-10-13 11:20

更多Pixel 4系列手機實機外觀曝光 沿用Pixel 3無瀏海造型

2019-10-14 10:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top