親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

12強/張奕奪最佳先發投手 王威晨獲最佳三壘手

蘋果5項進口關稅豁免申請 美國政府仍未批准

2019-10-03 09:39楊又肇

雖然先前放寬半成品電子零件關稅豁免,讓蘋果提出15項關稅豁免申請中,有10項與半成品電子零件相關項目獲得批准,但在隨後消息裡,則是確認包含散熱器、I/O控制電路板、電源供應器、電源線,以及機殼在內產品則未被列入豁免項目,一此將會面臨高達25%的進口關稅。

分享

美國貿易代表署表示,由於未能證明這些進口產品徵收額外關稅後,是否會對蘋果或美國境內利益產生嚴重經濟損傷,因此並未批准這5項關稅豁免請求。

不過,在此之前美國政府已經批准蘋果可享包含電路板、電源供應器等半成品電子零件進口關稅豁免,因此不僅對蘋果有利,同時對於境內DIY市場,或是針對客訂需求打造電腦產品的銷售服務免於零組件價格上漲影響。

而蘋果方面,日前已經透露將會在美國德州奧斯汀投入生產新款Mac Pro,即便不少看法認為蘋果此舉作為檯面上配合演出比例較高,實際上絕大部分的Mac系列硬體產品仍仰賴海外代工市場生產,同時蘋果也難以將iPhone在內產品帶回美國境內生產。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

蘋果貿易戰

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

LINE有新功能 掃碼捷徑在這裡 電腦版文字反白也有驚喜

2019-11-17 12:57

台灣5G資費怎麼走 恐成業者頭痛難題

2019-11-17 11:31

Google地圖整合翻譯語音功能 國外問路不再比手畫腳

2019-11-17 12:00

5G頻譜12/10競標 3.5GHz如信義計畫區兵家必爭

2019-11-17 11:31

5G明年中旬將上路 消費者盼殺手級應用

2019-11-17 11:28

華碩攜手Google打造全新AI Edge開發板套件

2019-11-17 11:12

東奧與娛樂產業 將成台灣5G發展助力

2019-11-17 11:32

華為將於11/25揭曉MatePad 外型可能與蘋果iPad Pro極為相似

2019-11-17 11:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top