親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

宏碁創新筆電 榮獲2019年度Good Design設計大獎

2019-10-02 14:12經濟日報 記者謝艾莉╱即時報導

宏碁今(2)日宣布旗下多款產品獲得日本Good Design設計大獎肯定,包括甫為創作者推出的ConceptD 7 與ConceptD 9筆電,以及專為商務人士打造的Acer TravelMate P6系列筆電,與 Acer Swift 7超輕薄筆電在內,皆獲得評審青睞。

日本優良設計獎(Good Design Award)為世界四大設計獎之一,不僅重視產品設計的美感,更進一步鼓勵人們藉由設計將生活、產業和社會變得更加富足。

宏碁ConceptD系列成功挖掘創作者在產品使用上的需求與痛點,以雋永的設計搭配精準的色彩、超高效能,與寂靜的運算處理,為創作者帶來更美好的生活與工作體驗,最終從眾多參賽產品中脫穎而出。

宏碁工業設計總處長彭學致表示,非常高興ConceptD一推出就獲得權威的世界設計大獎肯定!ConceptD系列採用「減法設計」,去蕪存菁的保留創作者心中最在乎的東西。這次獲獎,肯定了宏碁精準的使用者洞察力,未來宏碁將持續以同理心和想像力打造出更多感動人心的產品。

此外,宏碁創新的設計,也在不同筆電產品中獲得認可。TravelMate P6專為商務人士打造,能夠長時間工作也不斷電;超輕薄筆電Swift 7以超窄邊框設計與高達92%的屏佔比,打造出絕佳設計外型及視覺體驗,讓商務菁英隨時隨地都能展現專業舞台,因此雙雙獲得設計大獎的讚賞。

ConceptD 9配備17.3吋 Ultra HD可翻轉螢幕,獨特Acer Ezel Aero Hinge™,使用者可以在任何使用模式下發表創意,包括:展示、Ezel、筆電模式與帳篷模式,以進行分享、遊戲、工作和繪圖。ConceptD 9顯示器經PANTONE 認證,並涵蓋100%的 Adobe RGB色域,具有Delta E <1色彩精確度外,以磁吸方式附上Wacom®EMR觸控筆,能提供真實的書寫體驗和繪圖經驗。

ConceptD 9配備第9代Intel Core i9處理器,強大的運算效能得以順暢地同步運作多種創作工具。

ConceptD 7最高搭載第9代Intel Core i7處理器及具Max-Q設計的NVIDIA GeForce RTX 2080 繪圖工具,讓創作者可以提升速度,在繁重的工作流程中同步進行6K RED影片編輯和渲染。

此外,ConceptD 7攜帶輕便,厚度僅17.9 mm,且重量僅2.1公斤。配備15.6吋 UHD(3840 x 2160)4K IPS,內建專為創作者設計之PANTONE 驗證[1]的顯示器,具有寬廣的100% Adobe RGB 色域,以及達 Delta E <2之色彩精確度,可實現傑出的色彩表現。

TravelMate P614-51機身採用頂級鋁鎂合金,較一般鋁合金更加堅固,且在相同體積下重量更顯輕巧。僅16.6公釐的機身厚度,搭配上1.1公斤重的輕型機身,讓使用者可輕鬆攜帶上路。

不僅如此,TravelMate P614-51產品耐用度符合 MIL-STD 810G2及810F兩組美國軍規標準,還通過包括對雨水、濕度、極端溫度的抵抗能力測試;此外,外型設計時尚具現代感,更具備長達20小時的電池續航力,讓商務人士不論在長途洲際航班中工作,或是連續工作兩個全天,都無需充電。此外,這款筆電支援快速充電功能,45分鐘之內可恢復50%電力。

獲獎無數的Acer Swift 7(SF714-52T),已於2019年獲得德國iF設計獎、德國紅點設計獎、台北國際電腦展創新設計獎,以及CES創新獎等殊榮。Swift 7機身極致輕薄,厚度不到1公分,僅9.95 公釐,更以幾乎看不見的超窄邊框設計與高達92%的屏佔比,打破螢幕空間的限制。

同時,Swift 7僅890克的羽量級重量,能讓商務菁英輕鬆攜帶於公事包或輕巧提袋中,幾乎感覺不到它的存在,整日四處奔波也無負擔,創造無與倫比的輕盈體驗。

宏碁創新筆電榮獲2019年度Good Design設計大獎。 圖/宏碁提供
宏碁創新筆電榮獲2019年度Good Design設計大獎。 圖/宏碁提供
分享

紅點設計獎筆電宏碁

延伸閱讀

宏碁旗下小金雞 排隊IPO

因應貿易戰分散風險 宏碁與供應鏈緊密合作 移...

安碁資訊董事長施宣輝 養肥宏碁小金雞

宏碁釋出3萬張展碁股

熱門文章

蘋果中國官網上架了五款記憶體 買不起是你信仰不夠

2019-12-07 22:24

臉書新服務!照片都可轉移到Google相簿保存、備份

2019-12-07 22:11

比一比/Snapdragon 865、天璣1000等處理器帳面規格比較

2019-12-08 10:01

2019世界新聞趨勢報告 臉書導入流量僅Google一半

2019-12-07 21:17

蘋果證實16吋MacBook Pro擴音器產生異音 僅為軟體問題

2019-12-08 10:00

「追跡者」再現,《惡靈古堡3:重製版》遊戲封面曝光

2019-12-08 10:00

華為針對女性市場打造的nova 6系列手機 終於也跟上5G連網功能

2019-12-08 09:59

微軟依然計畫推出 代號「Lockhart」、無光碟設計的新款Xbox One

2019-12-08 10:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top