親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

亞馬遜計畫將無人商店技術擴展至機場、電影院或球場

2019-10-02 08:06楊又肇

相關消息指稱亞馬遜計畫將旗下無人商店Amazon Go營運模式,進一步擴展至機場或電影院等零售通路,預期藉此推動本身無人商店相關技術應用,同時也能促進零售業務規模成長。

分享

目前亞馬遜已經在西雅圖、舊金山在內城市建造總計16家無人商店Amazon Go,讓使用者能直接透過登入亞馬遜服務帳號的手機走入店內,並且隨意拿走架上商品,一旦使用者離開商店之後仍未、將商品放回架上位置,系統就會自動從帳號綁定信用卡扣款付費。

而這樣的應用模式,相關消息指稱亞馬遜計畫將Amazon Go的無人商店營運模式帶到更廣泛應用場景,例如連鎖餐飲業者OTG旗下CIBO Express機場商店,或是全球第二大連鎖電影院業者Cineworld旗下Regal電影院均有可能成為亞馬遜技術推廣對象,而亞馬遜也可能將吾人商店營運模式帶到棒球場等消費場景,讓使用者能透過更快方式購買所需商品,並且能節省大量時間。

就相關說法,亞馬遜將會在2020年對外推廣旗下無人商店應用技術,預期會在2020年底吸引超過數百家商店合作。而一旦這樣的合作模式成功,意味亞馬遜將能以此順利與市場競爭對手建立合作,同時也能促使旗下AWS雲端服務應用成長。

至於在與第三方業者合作中,亞馬遜可能會採用不同商業模型,例如透過合作從中拆分一定比例分潤,另外也可能預先收取技術授權費用,其後甚至可能以按月訂閱形式提供使用。

不過,目前包含亞馬遜、OTG與Cineworld均未對此傳聞作任何回應。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

亞馬遜無人商店

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

不能無限吃到飽了?中華電信修正合約 限制超量數據魔人

2019-11-19 16:41

蘋果釋出iOS 13.2.3更新修正 哪些人應該趕快更新?

2019-11-19 14:40

惠普拒絕被全錄吃下 甚至可能進行反向收購

2019-11-19 08:47

蘋果12月邀請函來了! App Store變金色 發表會就是為這而來

2019-11-19 16:21

Apple Watch「Noise 噪音」app立功!改善自閉症年輕人生活

2019-11-19 08:52

華為高價折疊手機開賣秒殺售罄 消費者和專家有話說

2019-11-19 17:03

小米開始預售6吋「小米多看電紙書」 售價約2600元

2019-11-19 20:10

有線電視訂戶續跌原因 鄭俊卿:OTT與短報用戶數

2019-11-19 19:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top