親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

黑衣人設「入境處」攔查人車 港中大高層稱學校被接管

公部門月曆擺脫正經秒殺一本30萬 全球這家最辣

PayPal藉收購國付寶 進軍中國線上支付服務市場競爭

2019-10-02 08:34楊又肇

PayPal稍早宣布,藉由旗下中國地區子公司美銀寶資訊技術 (上海)有限公司,完成收購海航集團旗下第三方支付公司國付寶資訊科技有限公司約70%股權後,正式成為第一家以外資支付機構身分進入中國線上支付服務的業者。

分享

而在目前中國市場幾乎由騰訊旗下微信支付 (WeChat Pay)、阿里巴巴旗下支付寶 (Alipay)佔據絕大部分支付服務市場,PayPal此次藉由收購國付寶加入中國支付服務市場競爭,顯然看中中國市場龐大支付服務商機,同時預期藉由本身支付服務技術打造方便的線上交易平台,預期進一步吸引中國境內,或是中國境外消費者、企業使用。

由中國央行 (中國人民銀行)批准此項收購後,PayPal預期會在今年第四季完成此項交易,但並未對外透露具體交易細節。

目前PayPal已經在全球超過200個國家地區推行服務,持有超過2.86億名活躍用戶,並且支援全球超過100種貨幣交易。此次獲得批准收購國付寶,並且可在中國境內提供線上交易服務,主要基於中國央行去年宣布開放外國第三方電子支付服務進駐,藉此促進零售支付市場競爭。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

微信行動支付

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

標示變「中國台灣」 五大電信停售華為三款手機

2019-11-14 19:05

華為旗艦不支援Google!Mate 30 Pro搭自家HMS登台

2019-11-14 17:19

華為Mate30 Pro登台預購送超狂 不內建Google服務

2019-11-14 18:56

宏達電推入門級手機 售價不到6,000元

2019-11-14 22:41

他的無線耳機定位「左耳台北右耳東京」 網友笑:臉是有多大?

2019-11-14 09:50

iPhone下殺34折起!STUDIO A板橋快閃店推限時限量瘋搶

2019-11-14 15:23

報告至少要6000字怎麼湊?「狗屁不通文章生成器」爆紅

2019-11-14 21:34

Google地圖新增翻譯功能 問路幫忙唸地址

2019-11-14 13:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top