親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

大選評論/青年安居如何可能?盤點政黨選前居住政策

韓國瑜「落跑」選總統原因?柯文哲:前市長負債3000億

Google計畫在Chrome瀏覽器增加DoT加密 引發美國眾議院關注

2019-10-02 08:36楊又肇

由於Google計畫從今年10月起,針對Chrome瀏覽器使用者測試採用DNS over TLS (DoT)加密協議,藉此提高網路瀏覽隱私與安全。不過,這樣的調整似乎引來美國國會擔憂,認為Google可能因此透過資料加密產生市場競爭壟斷。

分享

華爾街日報報導指稱,先前因為Google在內科技公司透過累積使用者數據提供服務,進而產生獲利的情況,美國眾議院司法委員會就已經開始針對Google、蘋果、亞馬遜、Facebook等科技公司進行質詢、調查,希望釐清這些科技公司是否形成市場壟斷,以及確認是否有使用者隱私數據濫用行為。

而Google計畫推動全新加密協議,標榜藉此保護使用者網路瀏覽隱私安全,並且以此防止駭客攻擊,美國眾議院司法委員會日前便致函,針對此項計畫向Google提出質疑,並且擔心Google可能因此形成市場壟斷。

過去因為Facebook、Google、亞馬遜在內科技業者都曾先後傳出使用者數據隱私問題,因此引發美國政府機構對於持有大量使用者隱私數據的科技業者有不少質疑,甚至認為這些科技業者藉由數據操作影響市場走向,並且以此鞏固本身發展優勢。

目前包含Google、Cloudflare、CleanBrowsing在內業者都已經在旗下服務導入DNS over TLS加密協議,而Google除了準備在Chrome瀏覽器支援,其實在去年推行的Android P (Android 9.0)就已經開始向開發者提供預覽DNS over TLS加密協議應用。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Google瀏覽器

延伸閱讀

華為搭載GMS中階機 台灣5大電信上架銷售

Google無預警大量下架 陸開發商iHan...

北韓美國5日將磋商 北韓:盼加速雙邊關係

搭載前後四鏡頭設計的Nokia 7.2、翻蓋...

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

英男花9小時騎單車繞倫敦 「畫出馴鹿」網友超驚喜

2019-12-13 10:54

LINE台灣熱門功能排行榜 圖片整合傳送奪冠

2019-12-13 10:19

Gogoro證實 明年將把Gogoro車款銷往以色列

2019-12-13 14:37

微軟最新款Xbox頭一次亮相長這樣 預計明年終上市

2019-12-13 12:47

Google公布新YouTube騷擾行為處理政策

2019-12-12 17:36

Windows 7明年結束所有技術支援後 將以全螢幕形式呼籲升級

2019-12-13 14:36

元太科技推廣彩色電子紙技術應用 進軍零售、教育與醫療市場

2019-12-13 14:38

Sony透過多畫素共用透鏡設計 改善相機低光拍攝與對焦精度

2019-12-13 14:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top