親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

黑衣人設「入境處」攔查人車 港中大高層稱學校被接管

公部門月曆擺脫正經秒殺一本30萬 全球這家最辣

Google計畫在Chrome瀏覽器增加DoT加密 引發美國眾議院關注

2019-10-02 08:36楊又肇

由於Google計畫從今年10月起,針對Chrome瀏覽器使用者測試採用DNS over TLS (DoT)加密協議,藉此提高網路瀏覽隱私與安全。不過,這樣的調整似乎引來美國國會擔憂,認為Google可能因此透過資料加密產生市場競爭壟斷。

分享

華爾街日報報導指稱,先前因為Google在內科技公司透過累積使用者數據提供服務,進而產生獲利的情況,美國眾議院司法委員會就已經開始針對Google、蘋果、亞馬遜、Facebook等科技公司進行質詢、調查,希望釐清這些科技公司是否形成市場壟斷,以及確認是否有使用者隱私數據濫用行為。

而Google計畫推動全新加密協議,標榜藉此保護使用者網路瀏覽隱私安全,並且以此防止駭客攻擊,美國眾議院司法委員會日前便致函,針對此項計畫向Google提出質疑,並且擔心Google可能因此形成市場壟斷。

過去因為Facebook、Google、亞馬遜在內科技業者都曾先後傳出使用者數據隱私問題,因此引發美國政府機構對於持有大量使用者隱私數據的科技業者有不少質疑,甚至認為這些科技業者藉由數據操作影響市場走向,並且以此鞏固本身發展優勢。

目前包含Google、Cloudflare、CleanBrowsing在內業者都已經在旗下服務導入DNS over TLS加密協議,而Google除了準備在Chrome瀏覽器支援,其實在去年推行的Android P (Android 9.0)就已經開始向開發者提供預覽DNS over TLS加密協議應用。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Google瀏覽器

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

標示變「中國台灣」 五大電信停售華為三款手機

2019-11-14 19:05

華為旗艦不支援Google!Mate 30 Pro搭自家HMS登台

2019-11-14 17:19

華為Mate30 Pro登台預購送超狂 不內建Google服務

2019-11-14 18:56

宏達電推入門級手機 售價不到6,000元

2019-11-14 22:41

他的無線耳機定位「左耳台北右耳東京」 網友笑:臉是有多大?

2019-11-14 09:50

iPhone下殺34折起!STUDIO A板橋快閃店推限時限量瘋搶

2019-11-14 15:23

報告至少要6000字怎麼湊?「狗屁不通文章生成器」爆紅

2019-11-14 21:34

Google地圖新增翻譯功能 問路幫忙唸地址

2019-11-14 13:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top