親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

台灣AI雲助攻 監控系統挑戰零誤報率

2019-10-01 15:05中央社 台北1日電

國網中心與新創公司合作,將人工智慧應用在影像監控,不但使得辨識更精準,偵測視野變得更廣泛。預計在5年內將辨識度提升百倍,並挑戰誤報率為零。

國家實驗研究院高速網路與計算中心與專攻智能安全監控的新創公司盾心科技合作,將國網中心的台灣AI雲(TWCC)運算能力,結合盾心科技研發的自我學習與分析能力的影像辨識技術,運用在影像監控的領域。讓鏡頭不只是看見,還能精準辨識畫面中的物體及行為,此外也能增進可偵測距離,使攝影機應用在更廣大視野的場域。預計在5年內將辨識度提升百倍,並挑戰將誤報率降為零。

國網中心指出,TWCC除了協助核心演算法運算,同時支援攝影機自主學習的模型升級。目前透過TWCC提供的「開發型容器服務」與「高速運算服務運行多節點訓練」,能將人工智慧自我學習模型的訓練時間大幅縮減70%,原本168小時的運算時間,縮短至48小時,讓人工智慧軟體學得更快、更準確。

國網中心主任史曉斌表示,資料量是AI的糧食,安控產業龐大的影像資料,對TWCC而言是發揮與應用的絕佳時機。TWCC具有大記憶體容量及高速跨節點運算服務,能為大資料量的安控產業,提升研究效能和速度。透過影像辨識在安控的應用,還能守護生活的安全。

人工智慧軟體鏡頭

延伸閱讀

橫跨天險 赤水河紅軍大橋建成

NVIDIA用人工智慧技術 線上直播能輕易去...

獨角獸光環褪色 新創IPO路難行

物聯網應用持續發展 或許帶動去中心化叢集運算...

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top