親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

Keanna驚傳除夕凌晨大出血暈倒浴室 幸友人發現急送醫

澳網/小威廉絲爆冷敗給大陸王薔 意外無緣晉級

郭明錤:估蘋果平板及NB最快明將採用Mini LED

2019-10-01 11:57經濟日報 記者張瑞益╱即時報導

天風國際分析師郭明錤近日發布預測報告預測,Mini LED 顯示幕是未來2年內的創新技術,他並預期,配備MiniLED的iPad與MacBook,將被定位在最高階的產品,在競爭對手仿效下,未來最高階的中尺寸生產力工具可望普遍配備miniLED顯示幕。

天風國際近日發佈最新預測指出,未來1至2年內,蘋果將推出配備Mini LED的顯示幕的中尺寸產品。郭明錤預測蘋果最快將在2020年第四季度至2021年的上半年,分別推出配備Mini LED顯示幕的iPad與MacBook。

該報告的預測中提到,嚴格而言,32吋顯示器Pro Display XDR採用的是類似Mini LED技術,而非Mini LED。為實現行動裝置外觀設計薄型要求,而iPad與MacBook將採用約1萬顆LED,且LED顆粒尺寸在200微米以下 ,將是顯著小於Pro Display XDR的LED顆粒尺寸的Mini LED顯示幕。

此外,郭明錤也認為,配備Mini LED的iPad與MacBook,將被定位在市場最高階產品,而在競爭對手也將會跟進之下,郭明錤預測,未來市場最高階的中尺寸生產力工具可望普遍配備Mini LED顯示幕,他並看好,台灣廠商中,包括晶電、瑞儀可望受惠。

郭明錤觀點也獲得國內LED廠認同,台灣LED廠高層也表示,OLED在手機顯示器市場目前仍具有成本及價格優勢,因此,未來台灣的Mini LED均不欲將主要市場鎖定在手機等小尺寸顯示器市場,不過,就產品特點及優勢來看,Mini LED具有相對OLED更耐高溫、顯示效果、亮度更好的優勢,因此,未來在汽車用顯示及戶外的大型顯示器,都是OLED產品特性無法供貨的領域,將是未來Mini LED拉升市場應用的重要方向。

iPhoneiPhone 11Apple

延伸閱讀

蘋果10月31日公布財報 iPhone 11...

新色美、價親民 iPhone 11系列陸熱賣

鴻海工業富聯 傳可望切入5G版iPhone金...

看好成長5動能 郭明錤點名大立光為智慧手機投...

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top