親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

北京深圳出現武漢肺炎病例…浙江5例曾赴武漢 有發熱等症狀患者

立委任期將屆 段宜康宣布不參選、不任職黨公職、公營事業

蘋果拍片 先上映再上網

2019-09-29 00:06經濟日報 編譯湯淑君/綜合外電

蘋果考慮讓自製電影先在戲院上映,再走Apple TV+串流平台。 美聯社
蘋果考慮讓自製電影先在戲院上映,再走Apple TV+串流平台。 美聯社
分享
華爾街日報報導,蘋果公司醞釀讓新電影先在戲院上映,數周後才在串流平台「Apple TV+」播出,採取與競爭對手Netflix不同的策略。

知情人士說,蘋果已向連鎖電影院提出這項提議,並曾徵詢過娛樂業主管的意見,決定走戲院先上映的傳統路線。了解蘋果策略的人士指出,這麼做是為了吸引大導演和大製片,避免像Netflix那樣與好萊塢電影圈關係緊張。

通常Netflix的做法是,自有或自製電影在各大戲院和Netflix串流平台同時上映,但這麼做限縮Netflix電影在主要戲院播映的空間,因為戲院經營者通常堅持新片要先在戲院上映三個月(稱為「窗口期」),才能上網。

相形之下,蘋果採取的策略與亞馬遜較相似。亞馬遜2015年開始發片,如劇情片「海邊的曼徹斯特」的戲院「窗口期」是三個月,其他電影窗口期也有兩周。

這種做法反映科技公司與好萊塢內容巨人在競相吸引串流服務顧客的同時,也在權衡各種利弊得失,包括定價和片源在內。

蘋果準備在院線發行的首部大片,是蘇菲亞·柯波拉編、導的「On the Rocks」,與獨立製片公司A24共同製作,預定明年中推出。蘋果也與戲院主管洽談紀錄片「The Elephant Queen」上映事宜,這部片預計11月1日在TV+推出。

知情人士說,蘋果戲院策略最重視的不是獲利,而是透過院線盛大發行打響口碑、建立品牌聲譽。亞馬遜也採取類似策略,聚焦於側重人物刻畫的電影。製作大預算片如「復仇者聯盟」或「玩命關頭」系列的電影公司通常捨棄這類電影。

好萊塢顧問表示,此策略可協助蘋果吸引仍渴望作品在大銀幕上映、以利在影壇占有一席之地的內容製作者。

電影Apple TVOTT

延伸閱讀

談A股上市宏和電子 王文洋:完成布局5G產品...

不敵娛樂型態改變 嘉市最後一間二輪片戲院熄燈

嘉市新榮戲院將熄燈 老師巡禮觀影回味美好記憶

影/嘉市新榮戲院最後巡禮 上百名教師來觀影

相關新聞

物聯網應用持續發展 或許帶動去中心化叢集運算成長

2019-09-29 11:51

與華為、三星、蘋果亦敵亦友 高通期望建立更大市場生態

2019-09-29 11:50

Windows 10作業系統 明年可能達10億使用里程碑

2019-09-29 11:19

熱門文章

10年安卓鐵粉試玩iPhone 列6大原因絕不跳槽

2020-01-19 16:59

iPhone終於可長截圖了!一個動作擷取完整網頁還能編輯

2020-01-19 18:12

繼紅米之後 小米宣布將POCO品牌獨立

2020-01-20 00:39

華為針對全球市場釋出HMS Core 4.0更新 加入諸多應用功能

2020-01-20 00:45

基努李維代言演出的《電馭叛客2077》 延後至今年9月推出

2020-01-20 00:44

寶獅雪鐵龍合併之餘 飛雅特克萊斯勒宣布攜手富士康打造電動車

2020-01-20 00:41

黑鯊手機執行長換人 吳世敏轉負責公司投資、戰略規劃

2020-01-20 00:42

微軟計畫2030年實現碳負排放目標 2050年將清除過去累積碳排放量

2020-01-20 00:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top