親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

怕時間太趕!歐盟打算繞過強生 延長英國脫歐過渡期

羽球年終賽/遭陳雨菲逆轉 戴資穎將讓出球后

蘋果拍片 先上映再上網

2019-09-29 00:06經濟日報 編譯湯淑君/綜合外電

蘋果考慮讓自製電影先在戲院上映,再走Apple TV+串流平台。 美聯社
蘋果考慮讓自製電影先在戲院上映,再走Apple TV+串流平台。 美聯社
分享
華爾街日報報導,蘋果公司醞釀讓新電影先在戲院上映,數周後才在串流平台「Apple TV+」播出,採取與競爭對手Netflix不同的策略。

知情人士說,蘋果已向連鎖電影院提出這項提議,並曾徵詢過娛樂業主管的意見,決定走戲院先上映的傳統路線。了解蘋果策略的人士指出,這麼做是為了吸引大導演和大製片,避免像Netflix那樣與好萊塢電影圈關係緊張。

通常Netflix的做法是,自有或自製電影在各大戲院和Netflix串流平台同時上映,但這麼做限縮Netflix電影在主要戲院播映的空間,因為戲院經營者通常堅持新片要先在戲院上映三個月(稱為「窗口期」),才能上網。

相形之下,蘋果採取的策略與亞馬遜較相似。亞馬遜2015年開始發片,如劇情片「海邊的曼徹斯特」的戲院「窗口期」是三個月,其他電影窗口期也有兩周。

這種做法反映科技公司與好萊塢內容巨人在競相吸引串流服務顧客的同時,也在權衡各種利弊得失,包括定價和片源在內。

蘋果準備在院線發行的首部大片,是蘇菲亞·柯波拉編、導的「On the Rocks」,與獨立製片公司A24共同製作,預定明年中推出。蘋果也與戲院主管洽談紀錄片「The Elephant Queen」上映事宜,這部片預計11月1日在TV+推出。

知情人士說,蘋果戲院策略最重視的不是獲利,而是透過院線盛大發行打響口碑、建立品牌聲譽。亞馬遜也採取類似策略,聚焦於側重人物刻畫的電影。製作大預算片如「復仇者聯盟」或「玩命關頭」系列的電影公司通常捨棄這類電影。

好萊塢顧問表示,此策略可協助蘋果吸引仍渴望作品在大銀幕上映、以利在影壇占有一席之地的內容製作者。

電影Apple TVOTT

延伸閱讀

談A股上市宏和電子 王文洋:完成布局5G產品...

不敵娛樂型態改變 嘉市最後一間二輪片戲院熄燈

嘉市新榮戲院將熄燈 老師巡禮觀影回味美好記憶

影/嘉市新榮戲院最後巡禮 上百名教師來觀影

相關新聞

物聯網應用持續發展 或許帶動去中心化叢集運算成長

2019-09-29 11:51

與華為、三星、蘋果亦敵亦友 高通期望建立更大市場生態

2019-09-29 11:50

Windows 10作業系統 明年可能達10億使用里程碑

2019-09-29 11:19

熱門文章

2020「最適合工作的公司榜單」出爐!矽谷大公司們跌出前十

2019-12-14 19:02

高通S865跑分出爐!效能提升25% 但還是小輸蘋果A13晶片

2019-12-14 21:01

不用下床就可關燈的手指機器人!傳統家電都能變身智慧家電

2019-12-14 21:20

獨自在家突然有人跟你講話? 可能被駭客入侵了

2019-12-14 20:41

保留配戴輕盈 Bosch讓一般眼鏡化作可投放即時資訊的智慧穿戴裝置

2019-12-15 11:42

三星澄清 Galaxy Fold實際銷量尚未超過100萬支

2019-12-15 11:42

LG公布2020年款gram系列輕薄筆電 換上第10代Core i系列處理器

2019-12-15 11:42

《Final Fantasy VII 重製版》確認僅在PS4平台獨佔一年發行權

2019-12-15 11:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top