親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

繼阿扁宣布退出政壇 一邊一國行動黨今公告「解散」

日本銀髮族為「它」占領健身房! 連91歲嬤都天天報到

定位綠牌輕型車款、使用單顆電池就能動的Gogoro VIVA登場

2019-09-26 17:30楊又肇

日前宣布啟用第三代電池交換站,同時也推出「自由省」電池資費方案後,Gogoro今日 (9/26)果然也如市場猜測地推出全新車款Gogoro VIVA,並且成為Gogoro用於搶攻50cc排氣量的輕型機車市場,更確認將以單顆電池即可運作,配合進一步輕量化的車身設計,最遠可在滿電情況下騎乘85公里距離。

分享

而售價更在補助後壓在新台幣25980元起跳價位,原廠更提供2年保固與首2年4次快保免費服務,往後每5000公里或每6個月使用快保服務,也僅需在每年花費新台幣386元。另外配合近期提出的「自由省」電池資費方案,以每月新台幣299元計費,更可在相同資費比先前車款能多騎32%行駛里程,因此強調比起傳統燃油車更加「划算」。

至於在車身設計部分,命名顯然是為了避開數字「4」,進而以Gogoro VIVA為稱的新車,幾乎可視為Gogoro系列車款的「小綿羊」款。

不僅在車身斜板部分以幾乎是圓柱形式呈現,甚至前土除更與腳踏板整合,而輪框更縮減為10吋規格,龍頭部分也進一步精簡,就連顯示車速等資訊的面板也進一步縮小,藉此讓使用者能更加方便騎乘,同時也更方便停放在路邊停車格,車身更延續Gogoro 3的耐刮、容易以鮮豔顏色輸出製作的PP材質 (聚丙烯)打造,因此同樣具備耐曬、抗刮且抗撞的使用特性。

整體重量包含單顆電池僅有80公斤,並且採用整合式設計的輪轂馬達,在標榜不會過熱、無需額外齒輪油保養情況下,可藉由3000W輪輸出功率提供約4.02匹馬力的動力表現,安全極速則會控制在時速50公里,因此定位基本上就是完全符合城市內短程通勤使用需求。但針對行車過程必要的超車,或是從坡度較高的地下停車場離開情況,Gogoro VIVA依然提供可切換瞬間動力輸出的方格旗動力模式。

分享

由於採用更輕重量,加上有速度上的限制,因此即便僅使用單顆電池作為動力輸出來源,Gogoro VIVA依然可以提供相同,甚至更遠的騎乘距離,同時也依然可提供兩人共乘使用模式,同時Gogoro原廠也推出包含車身保護套配件,以及可裝載車架等配件,標榜可讓車主有超過150萬種配件組合選擇,讓Gogoro VIVA車主能以更有個性化形式打造車輛風格。

另外,因為採用10吋框設計,Gogoro VIVA最低僅有74公分,比起Gogoro 2 Delight還低,車身龍頭也因為縮減,變得更容易在路邊停車格停放,但依然維持提供前後碟煞,以及雙避震器設計,車廂內更因為採用單電池座設計,雖然比起Gogoro 2更小,依然可以放置第二頂安全帽,此外也能透過GoCharger進行充電。

至於啟動方式也是透過NFC感應卡,或是透過app以手機開啟,但感應位置則是在車殼貼近車尾部分的側面。顏色部分則分別推出石榴紅、萊姆灰、芥末黃、薄荷藍、海鹽白五款以撞色形式打造配色。

相比先前推行車款,Gogoro VIVA顯然期望藉由更多配件讓車輛能有豐富的個性化表現,並且期望透過更親民價格吸引更多人加入使用,同時也能再次改變市場對於電動車的看法。

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

車主列車

延伸閱讀

啟用第三代電池交換站 Gogoro Netw...

Gogoro「自由省」電池服務資費方案即將上...

Gogoro Network推出創新「自由省...

Gogoro得標新北113處電池交換站 金山...

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top