親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

臉書10億美元收購心思操控的CTRL-Labs 將結合AR眼鏡

2019-09-24 08:20經濟日報 記者劉忠勇╱即時報導

臉書(Facebook)同意收購科技初創企業CTRL-Labs,這是一家讓人用大腦來操控電腦的軟體開發公司。消息人士透露,臉書開出的價碼介於5億美元至10億美元之間。

這家成立僅四年的公司有數十位員工,透過創投基金籌資數千萬美元。這家公司運用手鐲偵測受測者手臂的神經元活動,身體不必移動,即可判定人心思的動向。神經元活動可轉化為數位螢幕上的動態。

像CTRL-Labs這樣的科技,未來可能是擴增實境(AR)眼鏡這類產品的發展關鍵,讓用戶不靠按鍵或鍵盤便能操控電腦。CTRL-Labs執行長 Thomas Reardon 去年12月在一場會議上解釋:「你的手可以放在後口袋裡,控制分身的不是動作,而是意願。」

臉書深耕AR已久,包括開發AR眼鏡。2017年,臉書宣布「人腦電腦介面」,要開發藉監測大腦的信號,能讓人把心裡所想的轉換成文字。CTRL-Labs也是要解決同樣的問題。

CTRL-Labs開發的大腦操控產品。 CTRL-Labs官網
CTRL-Labs開發的大腦操控產品。 CTRL-Labs官網
分享

擴增實境

延伸閱讀

保護大腦並增強腦力 多吃這3大超級食物

研究:喝茶好處多 有助心臟大腦健康

日月光:半導體商機無限

類腦AI新突破 裝上這個小東西,自行車真的成...

熱門文章

iPhone 12將於9月推出 不僅變薄相機功能更強大

2020-01-21 19:18

跳槽到Telegram?先了解它對抗LINE的殺手級優勢

2020-01-21 17:49

改善導航體驗 華為海外銷售手機將採用TomTom提供地圖

2020-01-21 10:37

「帝吧」網軍出征台灣四年後真的往生?臉書社團無預警封存

2020-01-21 22:26

跟著龍貓去冒險!21部吉卜力工作室經典作品即將登上Netflix

2020-01-21 10:40

不再堅持獨佔?傳Sony計畫開放旗下PlayStation平台遊戲移植PC

2020-01-21 10:36

Netflix透過原創冰淇淋口味 推廣旗下原創影音內容

2020-01-21 10:41

Sony遠百信義直營店開幕 全台最大、影音品項完整陳列

2020-01-21 16:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top