快訊

幾度算發燒?全台標準不一 下周開學恐現「溫差之亂」

死亡司機4例家族群聚感染時序曝光 感染源鎖定1浙江台商

臉書10億美元收購心思操控的CTRL-Labs 將結合AR眼鏡

CTRL-Labs開發的大腦操控產品。 CTRL-Labs官網
CTRL-Labs開發的大腦操控產品。 CTRL-Labs官網

臉書(Facebook)同意收購科技初創企業CTRL-Labs,這是一家讓人用大腦來操控電腦的軟體開發公司。消息人士透露,臉書開出的價碼介於5億美元至10億美元之間。

這家成立僅四年的公司有數十位員工,透過創投基金籌資數千萬美元。這家公司運用手鐲偵測受測者手臂的神經元活動,身體不必移動,即可判定人心思的動向。神經元活動可轉化為數位螢幕上的動態。

像CTRL-Labs這樣的科技,未來可能是擴增實境(AR)眼鏡這類產品的發展關鍵,讓用戶不靠按鍵或鍵盤便能操控電腦。CTRL-Labs執行長 Thomas Reardon 去年12月在一場會議上解釋:「你的手可以放在後口袋裡,控制分身的不是動作,而是意願。」

臉書深耕AR已久,包括開發AR眼鏡。2017年,臉書宣布「人腦電腦介面」,要開發藉監測大腦的信號,能讓人把心裡所想的轉換成文字。CTRL-Labs也是要解決同樣的問題。

擴增實境
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

保護大腦並增強腦力 多吃這3大超級食物

研究:喝茶好處多 有助心臟大腦健康

日月光:半導體商機無限

類腦AI新突破 裝上這個小東西,自行車真的成精了!

相關新聞

臉書與特斯拉創辦人都在研究讀心術 「科技洗腦」恐成真?

臉書的計畫部門Reality Labs在科學期刊《Nature Communications》上發表最新研究:透過非侵入式的電腦識讀裝置讀取神經訊息,就能判斷大腦的想表達的訊息,並且即時化作文字。他們

Google證實在台南購地準備擴建資料中心

Google稍早證實於台灣台南地區購買資料中心興建用地,藉此因應未來在台資料中心擴展計畫。

催生Google推出「以圖搜圖」功能 竟是一件印花連衣裙

2001年7月12日正式上線運作的Google圖片搜尋服務 (Google Image),主要是因為在2000年的葛萊美頒獎典禮中,由珍妮佛洛佩茲 (Jennifer Lopez)身著由Versace設計的經典綠色叢林印花連衣裙吸引眾多網友熱搜,因而在隔年由Google正式推出此項服務,並且讓眾人更容易透過Google搜尋服務查找相同或相似圖像內容,甚至可以以圖找圖。

美國政府放寬半成品電子零件關稅豁免 讓蘋果在內廠商持續在美生產電腦

由於中美貿易影響,使得部分在中國境內組裝完成的半成品電子零件,必須支付高額關稅才能引進美國,無形中對於在美國境內生產電腦設備,或是經營客製化電腦組裝廠商面臨成本增加問題。不過,稍早由美國貿易代表署公開文件顯示,由蘋果提出的15項關稅豁免申請中,有10項與半成品電子零件相關項目獲得批准,意味將可讓蘋果在內生產電腦設備廠商免於受到進口關稅影響。

亞馬遜過去曾計畫以1500萬美元報價收購Netflix

依照Netflix共同創辦人Marc Randolph近期推出新書《That Will Never Work: The Birth of Netflix and The Amazing Life of a Idea》內容,透露在1998年剛成立Netflix幾個月時間中,亞馬遜曾計畫以1500萬美元報價收購Netflix。

Google針對再生能源投資20億美元 計畫產生1600MW電能

延續先前對於再生能源應用的主張,Google宣布將投資超過20億美元資金,計畫在美國、南美洲與歐洲地區總計18個地點,建置總計可生產1600MW電能的風力與太陽能發電設施,藉此讓Google自行生產的環保能源總量增加40%。

臉書10億美元收購心思操控的CTRL-Labs 將結合AR眼鏡

臉書(Facebook)同意收購科技初創企業CTRL-Labs,這是一家讓人用大腦來操控電腦的軟體開發公司。消息人士透...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。