快訊

腦中有聲音…新北又驚傳家庭悲劇 憂鬱兒徒手打死高齡母

東京奧運崩壞倒數?日本《AKIRA》的「神作預言」

亞馬遜過去曾計畫以1500萬美元報價收購Netflix

依照Netflix共同創辦人Marc Randolph近期推出新書《That Will Never Work: The Birth of Netflix and The Amazing Life of a Idea》內容,透露在1998年剛成立Netflix幾個月時間中,亞馬遜曾計畫以1500萬美元報價收購Netflix。

當時Netflix並未同意此項交易,同時另一名共同創辦人,同時為現任執行長Reed Hastings認為亞馬遜出價過低,認為Netflix有能力持續壯大,並且能讓市值超越亞馬遜所提出報價。不過,就當時Marc Randolph的看法,則認為若接受亞馬遜提議收購,將能解決當時Netflix面臨仍沒有實質營利的問題。

從Netflix一開始結合DVD租賃的使用模式,到目前以串流影音服務形式運作,甚至在近幾年開始跨出美國,進軍全球市場發展,轉眼間已經成為吸引不少人使用,並且主打原創影音內容的服務平台,同時也讓Netflix市值持續成長。

雖然Netflix並未轉讓給亞馬遜,而亞馬遜後續也推行自有串流影音服務Prime Video,但雙方確實有過短暫合作,當時透過Netflix平台提供導向亞馬遜網站購買實體DVD的作法,Marc Randolph透露為亞馬遜增加不少業績,但反觀從亞馬遜服務導回流量卻不盡理想。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Netflix 串流影音 亞馬遜

延伸閱讀

艾美獎/冰與火之歌加核爆家園 HBO再成大贏家

艾美獎/「黑鏡」奪最佳電視電影獎

觀眾自選劇情的《黑鏡:潘達斯奈基》獲得2019艾美獎最佳電視電影

迎戰蘋果迪士尼 Netflix華語原創新勢力來襲

相關新聞

臉書與特斯拉創辦人都在研究讀心術 「科技洗腦」恐成真?

臉書的計畫部門Reality Labs在科學期刊《Nature Communications》上發表最新研究:透過非侵入式的電腦識讀裝置讀取神經訊息,就能判斷大腦的想表達的訊息,並且即時化作文字。他們

Google證實在台南購地準備擴建資料中心

Google稍早證實於台灣台南地區購買資料中心興建用地,藉此因應未來在台資料中心擴展計畫。

催生Google推出「以圖搜圖」功能 竟是一件印花連衣裙

2001年7月12日正式上線運作的Google圖片搜尋服務 (Google Image),主要是因為在2000年的葛萊美頒獎典禮中,由珍妮佛洛佩茲 (Jennifer Lopez)身著由Versace設計的經典綠色叢林印花連衣裙吸引眾多網友熱搜,因而在隔年由Google正式推出此項服務,並且讓眾人更容易透過Google搜尋服務查找相同或相似圖像內容,甚至可以以圖找圖。

美國政府放寬半成品電子零件關稅豁免 讓蘋果在內廠商持續在美生產電腦

由於中美貿易影響,使得部分在中國境內組裝完成的半成品電子零件,必須支付高額關稅才能引進美國,無形中對於在美國境內生產電腦設備,或是經營客製化電腦組裝廠商面臨成本增加問題。不過,稍早由美國貿易代表署公開文件顯示,由蘋果提出的15項關稅豁免申請中,有10項與半成品電子零件相關項目獲得批准,意味將可讓蘋果在內生產電腦設備廠商免於受到進口關稅影響。

亞馬遜過去曾計畫以1500萬美元報價收購Netflix

依照Netflix共同創辦人Marc Randolph近期推出新書《That Will Never Work: The Birth of Netflix and The Amazing Life of a Idea》內容,透露在1998年剛成立Netflix幾個月時間中,亞馬遜曾計畫以1500萬美元報價收購Netflix。

Google針對再生能源投資20億美元 計畫產生1600MW電能

延續先前對於再生能源應用的主張,Google宣布將投資超過20億美元資金,計畫在美國、南美洲與歐洲地區總計18個地點,建置總計可生產1600MW電能的風力與太陽能發電設施,藉此讓Google自行生產的環保能源總量增加40%。

臉書10億美元收購心思操控的CTRL-Labs 將結合AR眼鏡

臉書(Facebook)同意收購科技初創企業CTRL-Labs,這是一家讓人用大腦來操控電腦的軟體開發公司。消息人士透...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。