親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

為何日本不自己做珍珠? 內行網友點出「非台灣不可」的關鍵原因

華為Mate 30新機發表 不會在歐美開賣

2019-09-19 14:08聯合晚報 編譯季晶晶/綜合報導

華為今天在德國慕尼黑舉辦新機Mate 30發表會。圖為在柏林消費電子展上發布的麒...
華為今天在德國慕尼黑舉辦新機Mate 30發表會。圖為在柏林消費電子展上發布的麒麟990 5G晶片,此系列晶片將搭載Mate 30系列。 中新社
分享

中國大陸電信巨擘華為公司今天在德國慕尼黑舉辦發表會,隆重揭曉最新一代智慧手機Mate 30系列;但傳出華為已經決定,Mate 30不會在歐洲開賣,而美國市場當然也因為禁售令而不賣。

Mate 30全系列產品的外型和規格被大量外洩,贏得全球3C迷的驚呼讚歎。先前的報導說,華為計畫一口氣推出四款新機:Mate 30 Pro、黑色皮革機身的Mate 30保時捷設計款、Mate 30,以及Mate 30 Lite。除了Lite之外,都有華為超快速的麒麟990處理器和5G選項。

Pro和保時捷版本的照相功能強大,結合先進徠卡相機系統,並有高畫質解析度的「瀑布屏」設計。

硬體功能而言,Mate 30的兩個高端版本大概會是市場上最酷的智慧手機。

這是美國總統川普今年5月對華為祭出禁售令以來,該公司推出的第一支新手機;由於Android作業系統供應商Google無法再與華為合作,所以Mate 30將不具有造訪Google應用程式和服務的權限,意即沒有 Chrome、 Gmail、Google地圖和Play商店。

路透引述電信和媒體分析師皮斯卡托報導:「這次的發表會將最受關注。雖然華為面臨眾多挑戰,外界擔心不已,但華為不肯低頭,準備頑強抗爭。」

這家全球第二大的智慧手機製造商,捲入正演變成科技冷戰的美中貿易戰,預計將因美國禁售令損失100億美元。

華為大做網路行銷廣告,打出「Rethink possibilities(重新思考可能性)」口號,招募粉絲幫忙口耳相傳發表會的消息,還直播台灣時間19日晚上8時的發表會。

科技網站LetsGoDigital.org報導,華為已經決定不在歐洲推出Mate 30,因為「理解到,在歐洲推出一支沒有Google應用程式的昂貴高端智慧手機,實際上是白搭」。華為在歐洲本來有五億客戶,在美國禁售令後,市占率下滑5個百分點,新機若不在歐洲賣,華為的發表會選在慕尼黑辦,就很奇特了。

分析師指出,沒有Google服務,消費不會想要華為新手機----除非華為有辦法說服他們,新機無可比擬,且自家設計的鴻蒙作業系統是可堪比擬的優秀備案。

華為仍能使用開放原始碼的Android版本,因為那不必支付任何費用,不會違反美國禁售令。華為也可以在歐洲以外地區提供Google應用程式,但在歐洲,Google應用程式只能付費取得授權,因此華為受到限制。

圖為日前華為發表的Mate 20 X。 路透
圖為日前華為發表的Mate 20 X。 路透
分享

慕尼黑華為手機

熱門文章

iPhone爆史詩級漏洞 專家告訴你自保的四個好習慣

2019-11-18 11:40

蘋果高層表示 現階段不會推出「其他尺寸」MacBook筆電

2019-11-18 10:47

Motorola以Razr品牌重新打造手機後 HTC或許有意復刻經典機種

2019-11-18 10:58

Yahoo日本確定與LINE合併 未來將以全新公司形式運作

2019-11-18 10:58

蘋果手機爆資安漏洞 KPMG四招自保教學

2019-11-18 11:03

微軟確認將在特定地區 終止行動版Cortana技術支援

2019-11-18 10:57

李佳峰確認離開燦坤3C總經理職位 未來去向備受矚目

2019-11-18 14:04

Google開始在美國境內 開放Android手機使用RCS格式簡訊

2019-11-18 10:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top