親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

30多年來首次!陸駐美大使館兩人涉刺探情報 遭美驅逐

獨/玉井真理堂大火 調出建物原始資料讓人大驚

Google證實在台南購地準備擴建資料中心

2019-09-24 13:41楊又肇

Google稍早證實於台灣台南地區購買資料中心興建用地,藉此因應未來在台資料中心擴展計畫。

分享

依照Google全球基礎建設與能源部資料中心專案負責人Mark Dolan說明,在台南購地事宜同樣透過嚴謹選址流程、評估技術與各項因素,最終才選擇台南作為興建資料中心的地點。

同時,Mark Dolan也表示包含經濟部工業局、台南市政府、台南科技工業園區、台灣電力公司,以及許多合作夥伴協助,才能讓此次選址流程順利完成,同時也強調重視在台灣地區發展,不僅在2013年選擇於彰化啟用台灣首座資料中心,後續也持續積極投資台灣市場,並且在新北市板橋區遠東科學園區建立全新辦公室。

除了購地建置資料中心,Google也表示透過廢棄物管理計畫、近期開放的電動車充電站,以及向座落於台南市的太陽能電廠購買10MW (千瓩)再生能源電力。

另外,透過資料中心社區公益計畫 (Data Center Community Grant Program),Google更支持台灣資料中心鄰近社區發展,從2015年至今已有超過40個公立學校及非營利組織單位,以及超過50個幫助當地社區發展專案投入,總計累積總額43萬美元 (約新台幣1350萬元)的資助金額,主要應用在支持STEM (科學、技術、工程、數學)教育,並且協助弭平數位落差,同時發展維護區域生態。

而隨著持續在台擴大資料中心運作規模,Google也預計在台灣地區增加更多就業機會,例如去年針對在台資料中心招收實習生,目前有幾位實習生已經在畢業後被聘用為正職員工,接下來也會持續擴大實習計畫規模。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

實習再生能源

延伸閱讀

Google台南設資料中心 市長:憂心綠電不...

Google加碼投資台灣 在台南購地興建資料...

再度投資台南! Google今宣布購地興建資...

永豐主辦華立集團 太陽能電廠40億聯貸簽約

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

高通S865跑分出爐!效能提升25% 但還是小輸蘋果A13晶片

2019-12-14 21:01

不用下床就可關燈的手指機器人!傳統家電都能變身智慧家電

2019-12-14 21:20

獨自在家突然有人跟你講話? 可能被駭客入侵了

2019-12-14 20:41

保留配戴輕盈 Bosch讓一般眼鏡化作可投放即時資訊的智慧穿戴裝置

2019-12-15 11:42

三星澄清 Galaxy Fold實際銷量尚未超過100萬支

2019-12-15 11:42

LG公布2020年款gram系列輕薄筆電 換上第10代Core i系列處理器

2019-12-15 11:42

《Final Fantasy VII 重製版》確認僅在PS4平台獨佔一年發行權

2019-12-15 11:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top