親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

越南朋友嗆台灣「又老又舊」 網友反擊這點輸台30年

First Data攜手Visa用三星手機打造更便利的行動收款裝置

2019-09-09 15:05楊又肇

藉由軟體定義方式,提供支付與金融應用服務的First Data,攜手Visa、三星打造名為SoftPOS的交易系統,將搭載Knox安全防護技術、NFC感應功能的Galaxy手機變成行動收銀裝置,讓店面能透過多組收款裝置消化排隊結帳的顧客人潮,甚至可以實現臨桌結帳,讓消費者在店內結帳可以省去排隊麻煩,同時也能加快店內人潮流通。

分享

其實目前將手機當做行動收銀裝置的應用模式越來越多,包含蘋果在內廠商都將手機作為結帳工具,相比傳統以分機形式使用的手持收銀裝置功能、連接裝置數量有所限制,藉由手機作為結帳工具不僅方便店員隨身攜帶,甚至也能當做店內資訊查詢工具,未來也能因應店內銷售活動進行客製化服務調整,例如整合QR Code掃描付款、獲取折扣等應用。

不過,要將一般手機當做行動收銀裝置,基本上還是需要外掛加密傳輸配件,藉此確保收銀過程資訊不會受到外部影響。但在First Data、Visa與三星的合作中,則可藉由Galaxy手機搭載Knox安全防護機制,確保手機能以硬體等級安全加密防護,避免交易資料與交易過程遭受攻擊。

SoftPOS交易系統原則上是透過手機NFC感應信用卡資訊,因此目前僅支援搭載NFC感應晶片的新式信用卡,另外也能接受以NFC感應完成交易的手機支付方式,未來也會陸續加入支援更多以NFC感應支付的手錶、手環等穿戴裝置,同時在支付過程也能要求消費者輸入PIN碼,或是以觸控螢幕完成簽名,藉此確認個人身分。

至於使用者希望以現金付款的話,SoftPOS交易系統理論上也能接受,但可能就要變成負責收款的店員必須在系統上建立一筆消費記錄,並且完成後續開立收據、找零等流程,可能會讓整個交易流程變慢,因此導入SoftPOS交易系統的店家,多半應該會傾向以信用卡、行動支付等形式完成交易。

目前SoftPOS預計會在今年底於波蘭測試,預計會擴展到更多歐洲市場,以及中東市場應用,接下來也會持續推廣至非洲、亞洲地區。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

信用非洲波蘭

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

三星再拍廣告嗆蘋果!指iPhone 11缺了這功能輸Note 10

2019-09-16 21:59

iOS 13再曝新漏洞:即使iPhone上鎖 也會被竊個資

2019-09-16 20:14

iPhone 11銷量超過預期 陸預售同比去年成長480%

2019-09-16 18:36

iPhone 11 Pro新廣告找來可麗牧羊犬 告訴你三鏡頭威力

2019-09-16 20:57

搶新iPhone 果粉排120小時

2019-09-16 23:42

iPhone11大陸狂銷 天貓開賣1分鐘銷售破人民幣億元

2019-09-17 11:25

iPhone本周上市 童子賢:中間訂單又踩煞車又加油門

2019-09-16 17:50

123秒蘋果留給觀眾溫暖小彩蛋 你發現了嗎?

2019-09-16 16:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top