親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

貧窮人的臺北:如果可以選擇,誰不想當體面的好人

MLB/小將索托打爆柯爾 國民首戰險勝太空人

First Data攜手Visa用三星手機打造更便利的行動收款裝置

2019-09-09 15:05楊又肇

藉由軟體定義方式,提供支付與金融應用服務的First Data,攜手Visa、三星打造名為SoftPOS的交易系統,將搭載Knox安全防護技術、NFC感應功能的Galaxy手機變成行動收銀裝置,讓店面能透過多組收款裝置消化排隊結帳的顧客人潮,甚至可以實現臨桌結帳,讓消費者在店內結帳可以省去排隊麻煩,同時也能加快店內人潮流通。

分享

其實目前將手機當做行動收銀裝置的應用模式越來越多,包含蘋果在內廠商都將手機作為結帳工具,相比傳統以分機形式使用的手持收銀裝置功能、連接裝置數量有所限制,藉由手機作為結帳工具不僅方便店員隨身攜帶,甚至也能當做店內資訊查詢工具,未來也能因應店內銷售活動進行客製化服務調整,例如整合QR Code掃描付款、獲取折扣等應用。

不過,要將一般手機當做行動收銀裝置,基本上還是需要外掛加密傳輸配件,藉此確保收銀過程資訊不會受到外部影響。但在First Data、Visa與三星的合作中,則可藉由Galaxy手機搭載Knox安全防護機制,確保手機能以硬體等級安全加密防護,避免交易資料與交易過程遭受攻擊。

SoftPOS交易系統原則上是透過手機NFC感應信用卡資訊,因此目前僅支援搭載NFC感應晶片的新式信用卡,另外也能接受以NFC感應完成交易的手機支付方式,未來也會陸續加入支援更多以NFC感應支付的手錶、手環等穿戴裝置,同時在支付過程也能要求消費者輸入PIN碼,或是以觸控螢幕完成簽名,藉此確認個人身分。

至於使用者希望以現金付款的話,SoftPOS交易系統理論上也能接受,但可能就要變成負責收款的店員必須在系統上建立一筆消費記錄,並且完成後續開立收據、找零等流程,可能會讓整個交易流程變慢,因此導入SoftPOS交易系統的店家,多半應該會傾向以信用卡、行動支付等形式完成交易。

目前SoftPOS預計會在今年底於波蘭測試,預計會擴展到更多歐洲市場,以及中東市場應用,接下來也會持續推廣至非洲、亞洲地區。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

信用非洲波蘭

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

蘋果:六款機型再不升級iOS 這些功能將失靈

2019-10-22 20:54

美軍核武系統55歲古董級電腦終於更新 擺脫8吋磁碟片!

2019-10-22 19:18

iPhone12 Pro Max概念曝光? 設計師揭露「四鏡頭全螢幕」樣式

2019-10-23 11:18

影/華為研發鴻蒙對打谷歌? 任正非:不會替代安卓

2019-10-22 16:27

我很醜但很有用!人造皮膚手機殼 新觸控輸入模式

2019-10-22 17:29

猛獸級新機登台 6400萬4鏡頭的realme XT只要八千有找

2019-10-22 18:06

三款realme四鏡頭主相機猛獸手機登台 主打6400萬畫素超高解像力

2019-10-22 22:02

NCC再度介入HBO斷訊風暴 要求調處不得斷訊

2019-10-22 22:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top