親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

開始徵詢合作司機意見,Uber可能進軍小額借貸金融市場

2019-09-09 15:04楊又肇

Uber似乎計畫針對合作司機推行全新小額借貸服務,藉此讓有急用的司機可以獲得資金壓力紓緩。

分享

依照Recode網站報導,Uber近期開始向合作司機說明準備推出全新金融服務,並且進行相關調查。其中包含詢問過去三年是否曾借貸低於1000美元 (約新台幣3萬元)的資金,以及如果Uber推出借貸服務,大概會需要借貸多少額度金額,例如低於100美元、介於100美元至250美元之間、介於250美元至500美元之間,或是超過500美元以上。

其實Uber過去就曾向合作司機提供金額借貸服務,但主要是用於購車,以利提供更好乘車服務體驗,並非針對司機臨時急用需求提供借貸服務。而此次向合作司機調查借貸意願,Uber並未透露具體細節,同時也未說明之後預期推行服務內容。

此外,Uber提供此項服務似乎也與本身以媒合運輸需求的運作方向無關,除非未來有可能針對不同借貸需求媒合最佳合適銀行等放款機構,讓使用者 (可能不只限合作司機)能更輕易地透過Uber服務平台進行小額借貸,或許就意味Uber日後可能會朝向網路銀行相關金融市場發展。

目前Uber對此並未做任何回應。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Uber

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

蘋果地圖越來越好用!這5個新功能讓你全世界玩透透

2019-10-20 15:27

EXODUS 1s 將是HTC第一款原生支援完整比特幣節點的手機

2019-10-20 12:49

華為螢幕可凹折手機Mate X預期在10/23進駐中國市場,可能換上新處理器

2019-10-20 12:48

新款NVIDIA Shield TV Pro曝光 有可能下週間揭曉

2019-10-20 12:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top