親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

從事水電業被相親女生看不起 一曝老闆身分態度大翻轉

韓國瑜岳家砂石風波 公文是同意函打臉黃國昌?

電力最強挖礦機?核電廠員工上班竟偷電挖礦

2019-09-05 18:37T客邦

情境示意圖。圖/Ingimage
情境示意圖。圖/Ingimage
分享

雖然說利用虛擬機挖礦賺錢的熱潮已經過去,主要是越來越多人發現,光是電費的支出可能已經高於挖礦的成本。不過,如果電力不用錢的話,那麼基本上挖礦還是一種可以考慮的賺錢方式。因此這兩年我們開始聽見有人「偷電挖礦」。不過最近在烏克蘭的這則新聞有點厲害,一樣是偷電挖礦,只是當事人是直接偷烏克蘭核電廠的電,堪稱史上最強電力的挖礦機。

烏克蘭的國家安全局(SBU)正在針對烏克蘭國家單位的資訊安全進行調查,他們在上個月突襲了位於烏克蘭南部的核電廠,在行政大樓內的某一間辦公室沒收了 6 張 Radeon RX 470 的 GPU 顯卡、主機板、電源、延長線、USB 隨身碟和硬碟。根據他們指出,一名核電廠的雇員,被查出在核電廠內偷連接上挖礦機來挖礦賺錢。

為了安全,核電廠內的電腦是採用封閉網路,並沒有對外連接。而這名雇員為了挖礦,將機構內的電腦接上外網,形成一個安全漏洞。SBU表示,核電廠的電腦如果連上了Internet,很有可能使核電廠的安全陷入不確定性。惡意的攻擊者可能會利用挖礦程式形成一個切入點,然後對核電廠進行攻擊。

這座烏克蘭的核電廠擁有三座核子反應爐,如果遭受攻擊的話後果將不堪設想。不過,SBU也表示暫時並沒有發現任何有危害到核電廠安全上的問題。

電廠官方表示,根據內部調查顯示,這款挖礦裝置雖然位置位於核電廠的行政大樓內,但是並沒有與核電廠的電腦有實體的連接,因此並沒有跡象顯示電廠的資訊外洩。不過,因為這名雇員的「私人電腦裝置」在工作時間消耗了公司的電力,因此該雇員除了要負擔刑責外,也被要求要支付在這段期間內電廠因此損失的電力費用。

新聞來源:telegraphzdnet

《原文刊登於合作媒體T客邦,聯合新聞網獲授權轉載。》

核電烏克蘭核電廠虛擬貨幣

延伸閱讀

陸:為保衛藍天 除新建11座核電廠 還將繼續...

「有條件重啟核四」攻防 張辦:沒有國家因核廢...

俄漂浮核電廠啟航北極海 環保人士警告危險

挖礦潮再起 被動元件湧急單

T客邦

《T客邦》是PC home電腦家庭出版社經營的科技媒體網站,由一群愛玩電腦的阿宅編輯,每天提供新鮮有趣的科技情報,以及自己爆肝測試後的評測心得。

熱門文章

地表最潮iPhone手機殼 RIMOWA原廠設計和行李箱配成套

2019-12-05 11:28

她怨新機Face ID不如指紋好解鎖 網哭:我手汗沒用啊!

2019-12-05 13:04

LINE點數買越少越划算? 內行網友教一招最省

2019-12-05 18:27

租借GoShare機車竟被上大鎖!他申訴退款仍一肚子火

2019-12-05 18:27

Sony Walkman 40周年紀念 NW-A100系列復刻限量發售

2019-12-05 18:57

台灣將邁入5G世代 10年後的「智慧生活」會變這樣?

2019-12-05 15:11

雪寶太萌啦!三星推Galaxy系列冰雪奇緣配件

2019-12-05 11:52

華為Mate 30 Pro與智慧手錶Watch GT 2 最終因「供貨問題」取消在台上市

2019-12-05 15:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top