快訊

「天橋上的魔術師」重現中華商場 3張老照片神還原!

可惡!南投吳姓男子居家檢疫兩度落跑 還想環島趴趴走

Waymo呼籲美國政府儘快推行新法規 以利自駕車技術發展

Alphabet旗下自駕車公司Waymo,稍早呼籲美國國家公路交通安全管理局 (NHTSA)加快推行全新自駕車發展監管辦法,以利自駕車技術應用發展。

依照目前美國境內針對自駕車管理辦法,主要還是基於現有車輛設計,亦即仍須具備可手動控制的方向盤與腳踏板,甚至也必須具備後視鏡等安全配件。另外,汽車製造商與科技業者也必須符合多達75項汽車安全標準。

但自駕車在使用模式與一般車輛並不相同,因此在座位設計也不見得與既有車輛相同,因此投入自駕車研發的汽車廠商或科技業者均認為,自駕車與相關應用應以全新法規規範,而非以現有法規產生限制。

依照Waymo的看法,認為自駕車無論實際設計、運作模式,以及後續相關服務應用,均與現有車輛不同,因此以現有法規進行規範,難免會產生不必要限制,甚至影響自駕車技術發展。而其他汽車產業更認為國家公路交通安全管理局可將自駕車是為全新汽車類別,同時避免以現有對應一般汽車的法規進行管理。

在此之前,國家公路交通安全管理局已經允許各州依照情況開放自駕車上路測試,但仍要求自駕車必須維持配置可由人介入操作的方向盤、煞車踏板與後視鏡等安全配件,以利在緊急狀況仍可由隨車駕駛接手控制。

不過,投入自駕車發展的廠商與科技業者則認為,由於自駕車實際使用模式將連同改變車輛本身設計,亦即在確保自駕技術可順利運作情況下,自駕車基本上並不需要配置駕駛座位,同時也能去除方向盤、後視鏡等駕駛過成所需設計,進而讓車輛轉以滿足最大乘載需求為設計。

因此,包含汽車產業與科技業者均希望國家公路交通安全管理局儘快提出符合現行發展需求的法規,以利加快自駕車技術成長。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

自駕車 Waymo

延伸閱讀

福特汽車:自駕車的壽命僅有四年!先攻商用非自用

南臺科大自駕車跨國研習營 台日菲師生科技文化交流

竊取老東家自駕車機密 谷歌前工程師被起訴

帶槍投靠Uber Google前主管挨告

相關新聞

授權費談不攏 逾13萬戶下月恐斷訊22個有線電視頻道

NCC今天首度針對有北都與全國提出的調處案進行調處,卻因授權費依舊談不攏破局,如果雙方未能在9月底前找到平衡點,10月1...

大享代理緯來、東森家族 10月1日起北都有線電視斷訊

北都有線電視剛剛與頻道代理商大享調處不成,大享也將在10月1日下架緯來、東森兩大頻道家族,共13個頻道。加上剛剛宣布斷...

斷訊風暴再起!10月1日起北都用戶恐看不到momo台、衛視

北都有線電視訂戶要注意,恐將在10月1日發生至少7個頻道斷訊現象。北都和三家頻道代理業者今(3)日下午進行調處,但已經...

Waymo呼籲美國政府儘快推行新法規 以利自駕車技術發展

Alphabet旗下自駕車公司Waymo,稍早呼籲美國國家公路交通安全管理局 (NHTSA)加快推行全新自駕車發展監管辦法,以利自駕車技術應用發展。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。