親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

國防最後一塊拼圖 蔡英文承諾反滲透法31日通過

華為找Android替代品 36萬平板試用俄國Aurora

2019-08-27 14:36中央社 莫斯科26日綜合外電報導

隨著華為受美國禁令打擊,兩名消息人士告訴路透社,這家中國電信公司開始與俄羅斯商談,要在執行明年俄羅斯人口普查的36萬台平板上,安裝俄國作業系統Aurora。

華府將華為列入所謂的「實體清單」(EntityList),威脅中斷它獲取重要美國零件及技術的管道後,這個全球第2大智慧型手機製造商一直在尋找谷歌(Google)Android作業系統的替代品。

第一名消息人士說:「這是個試驗性專案,我們將它視為在華為裝置搭載俄羅斯作業系統的第一階段。」

華為發言人表示,正在與俄羅斯通訊部協商,但沒有提供其他細節。

華為正在與俄國討論,到明年8月要在36萬台華為平板上,搭載現在沒有提供公眾使用的俄國唯一在地作業系統Aurora。第2名消息人士說:「華為對這項計畫感興趣,並提供可使用的平板樣本。」

華為上週表示,美國貿易限制可能導致今年智慧型手機部門營收縮減100億美元,這家中國電信公司也在加緊開發自家的作業系統,為無法使用Android基本應用程式的最糟情況做好準備。

Aurora由俄羅斯國營電信營運商Rostelecom所有,也是唯一購買平板進行明年10月俄國1.47億人口普查的包商。

Rostelecom透過書信回應路透社置評要求時表示:「在通訊部參與下,現在正在考慮與華為合作的數個選項…但因為有保密協議,我們現在還不會公布細節。」

俄國通訊部發言人拒絕對此回應。

俄羅斯華府

延伸閱讀

向美國靠攏!越南最大電信商:不打算用華為5G...

中國品牌產品 漸成埃及市場主流

華為智慧眼鏡將開售!雙擊操控電話和音樂 售價...

《紅雀》真實版?俄國女特務曝「平淡無味」:性...

相關新聞

原創影音服務掀戰火 Apple TV+預告暖身 Disney+上線倒數

2019-08-27 20:40

貝佐斯未回應求援 庫克率先發聲:捐款助亞馬遜大火

2019-08-27 16:13

群創AM Mini LED新品搶鏡 可捲曲、透明顯示器吸睛

2019-08-27 14:41

台灣產業合作自研自製的自駕電動小型巴士定名為「WinBus」

2019-08-27 10:15

以Kubernetes作為原生平台 VMware更進一步擁抱跨雲發展策略

2019-08-27 10:13

搶攻更大金融市場 小米借貸服務Mi Credit將在印度上線

2019-08-27 10:03

混合雲架構、擁抱開源成為VMware未來發展方向

2019-08-27 09:37

熱門文章

Google的新功能讓手機「越用越新」!盤算:就是不讓你買蘋果

2019-12-14 08:56

小米行動電源3開箱!無線充電還能同時充三裝置 售價僅845元

2019-12-14 17:26

2020「最適合工作的公司榜單」出爐!矽谷大公司們跌出前十

2019-12-14 19:02

亞洲女神潤娥代言 恢復上架的Jello服務接手街口支付轉帳、發紅包功能

2019-12-13 22:43

蘋果收購英國新創Spectral Edge 計畫讓新iPhone相機拍攝細節再次提昇

2019-12-14 15:04

開源軟體原始碼平台GitHub 可能準備進入中國

2019-12-14 15:21

獨自在家突然有人跟你講話? 可能被駭客入侵了

2019-12-14 20:41

三星表示螢幕可凹折手機Galaxy Fold 已經累積銷售超過百萬支

2019-12-14 15:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top