iOS版Netflix開始測試以專人整理選輯形式的觀看體驗

Netflix從以前就會藉由使用者個人觀看行為,進而推薦更加合適的影片內容,而稍早在iOS平台開放測試項目中,則是進一步透過專人整理的選輯 (Collections)播放清單項目,讓使用者能更輕易地選擇喜好內容。

從Netflix過去以來的操作介面來看,除了藉由關鍵字詞進行搜尋,基本上就是透過個人觀看行為產生的推薦內容選擇觀看影片,或是單純節目、電影等分類進行挑選。就Netflix先前回應說法,最主要是希望使用者透過更直覺、自然方式觀看影片內容,並且以個人喜好讓符合這些特性的影片能被使用者持續觀看,因此並未採取一般以類別區分的影片選項,同時也能避免單一選項影片過於偏重被使用,讓Netflix收錄各個影片可以有更多機會被播放。

不過,或許是越來越多使用者反應系統推薦影片並不全然符合個人喜好,加上目前以全球化發展之下,難免必須迎合不同地區市場使用需求,例如亞洲地區可能更偏好透過單純分類方式挑選影片,因此Netflix稍早在iOS平台版本開始測試以專人整理的選輯播放清單項目,讓使用者能透過動作片、喜劇、科幻片、浪漫劇等更主題分類挑選個人偏好觀看內容。

類似使用模式,其實就像是Apple Music、Spotify等音樂播放服務提供的音樂歌單,讓使用者能透過特定選輯播放合適音樂。

而此項測試功能未來是否會成為正式選項,Netflix僅表示會持續測試新功能,藉此讓服務更好。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

電影
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

台劇題材夠犀利 敲開Netflix合作大門

Netflix加碼華語原創作品 重心移往台灣

蘋果開始將Shazam識別音樂內容以清單方式加入Apple Music

Apple TV+影音 傳11月上秀

相關新聞

Netflix投資華語新創 10月底開始上線

Netflix國際原創總監Erika North今(26日)正式宣布首三部華語原創內容上線日期,包括第一部《罪夢者》將...

HP執行長Dion Weisler因家人健康因素離職

HP在稍早公布2019財年第三季財報時,除了確認第三季營收為146億美元,略低於市場預期之外,更確認執行長Dion Weisler將因個人因素離開。

iOS版Netflix開始測試以專人整理選輯形式的觀看體驗

Netflix從以前就會藉由使用者個人觀看行為,進而推薦更加合適的影片內容,而稍早在iOS平台開放測試項目中,則是進一步透過專人整理的選輯 (Collections)播放清單項目,讓使用者能更輕易地選擇喜好內容。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。