親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

韓國瑜保證不請長假? 王淺秋回「你保證不離婚嗎?」惹議

台大生達國光獎勵卻得不到 泳協延宕損選手權益

蘋果開始將Shazam識別音樂內容以清單方式加入Apple Music

2019-08-25 08:10楊又肇

2017年以4億美元價格收購音樂識別服務Shazam,並且在去年完成收購,蘋果稍早將透過Shazam識別的音樂內容收錄進Apple Music服務。

分享

雖然Apple Music標榜能以使用者聆聽習慣推薦合適音瘀誒內容,但畢竟在實際判斷仍會有些誤差,因此藉由使用者主動開啟識別音樂的Shazam記錄內容,預期能呈現目前多數使用者聆聽的音樂內容,讓熱門音樂可以被更多人聆聽使用。

目前在Apple Music中收錄以Shazam識別的音樂內容清單,不僅以不同音樂類型區分,更強調特定熱門歌手、樂團,或是全球熱門音樂等,讓使用者能透過不同分類快速找到合適音樂內容。

對於按月訂閱使用的音樂服務,雖然可以無限制聆聽所有收錄音樂內容,但除了自己經常聆聽歌曲,系統端如何讓使用者更容易接觸眾人經常聆聽音樂,讓更多音樂可以被順利挖掘使用,就顯得更加重要。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

樂團

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top